Найти в Дзене
Наивная сказочница

Женихи-невесты (глава 33) рассказ

Василий Степанович в своей душе пока не нашел ни одного пункта, за что бы мог осудить эту дамочку. Каждый в своей жизни ищет своё место под солнцем. Так за что же её осуждать? Наталья Андреевна устраивала свою личную жизнь, как могла.

- Всё понятно. Вы слабая женщина, зависящая от мужчины. Это нормально. А дальше что? Сейчас-то вам зачем Гошка понадобился?

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Детство героев (предыстория)

Свидетельство о публикации №225012000696

********************************************

Дом Кощеича

Василий Степанович провёл женщину в гостиную, предложив присесть на свободный диван, которым он сам не пользовался. И вот они уже сидят друг напротив друга. Между ними только столик, на котором громоздятся его опустевшая кофейная чашка, тарелка с котлетами, ещё одна с печеньем, и несколько журналов с кроссвордами.

Чтобы соблюсти приличия перед гостьей, и задать их предстоящему разговору деловой тон, Василий Степанович лихо сдвинул всё, что было на столе на край, и развернув один из журналов, накрыл им весь образовавшийся «натюрморт». Крошек на столе почти не было, но чтобы уж совсем всё было прилично и солидно, Василий провёл ладонью по поверхности стола, «загнав» всё что смелОсь его рукой туда же, «под бумажный домик», а затем отряхнув руки, сел в удобную позу. Для этого он немного наклонился корпусом вперёд, сделал упор рук у локтей о колени, и только теперь задал свой вопрос:

- Слушаю вас внимательно. Кто вы такая, и зачем вам Гошка понадобился?

*****

Всё то время, пока Василий готовил стол для переговоров, гостья сидела бочком на краешке дивана, красиво скрестив свои стройные ноги в лодыжках и рассматривала гостиную. А к тому моменту, когда Василий, потирая ладонь об ладонь, избавлялся от прилипших к коже крошек, разрешив им с его рук осыпаться на пол, она уже успела сесть прямо и теперь сложила свои руки на коленях, а дамскую сумочку примостила на диван, рядом с собою.

Услышав заданный ей вопрос, незнакомка, откинув изящным движением рук малиновые локоны себе за плечи, и встретившись взглядом с Василием, ответила:

- Я Наталья Андреевна Кеслер, в девичестве Горюнова.

Василий Степанович слушая гостью, хмурил брови для пущей солидности, а по его цепкому взгляду собеседнице точно сразу стало ясно, что он сосредоточен и не пропустит мимо ушей ни одного её слова.

****

К этой минуте Василий уже «оценил» эту дамочку, назвав про себя её «горячей штучкой». Выглядит эта Наталья Андреевна Кеслер -Горюнова, конечно, потрясающе! На дамочке красуются явно дорогие, точно не вещевом рынке купленные, вещи. Золотые кольца на её нежных пальчиках сверкают в три ряда, а неестественно пухлые губы притягивают взгляд, намекая на то, что она страстная и опытная в делах любовных женщина.

Но, по-настоящему очень красивой Наталью Андреевну назвать можно с натяжкой. Лицо её, даже при всех ухищрениях с помощью косметики, выгладит простовато: глаза чайного цвета посажены далеко друг от друга, разделяясь широкой переносицей, а дуги бровей на идеально гладком лбу смотрятся как-то вычурно, имея ломаную линию и насыщенный коричневый цвет. И всё же, несмотря на имеющиеся в наличии мелкие недостатки во внешности, перекрывает их с лихвой окружающая её «аура».

Есть в этой даме что-то такое, что притягивает мужской взгляд как магнитом, и заставляет мозг рисовать образы. И все эти образы в голове Василия Степановича сейчас вспыхивают как живой огонь: один горячее другого. И даже возраст Натальи Андреевны (а она далеко уже не юная девушка) этому не помеха.

Ни имя, ни фамилия гостьи ничего не сказали Василию, так как он никогда в своей жизни не слышал ни про Горюновых, ни про Кеслер. И пока он над этим размышлял, блуждая в кладезях своей памяти и одновременно обжигаясь о свои видения, с гостьей в главной роли, Наталья Андреевна продолжила говорить:

- Я мама Гриши Горюнова. Больного мальчика. Мне сказали, что он живёт в этом доме уже два года. У фермера. И мне необходимо увидеть сына, и ещё обязательно поговорить с его опекуном.

Василий ухмыльнулся кривой улыбкой, но взгляд его оставался сдержанным и сосредоточенным:

- Так вы Гошкина мамка что ли? Я правильно понял?

С этой минуты Василий, ещё более внимательно вглядевшись в лицо красотки с малиновыми волосами, сразу же обнаружил внешнее сходство с при*****дурр***ком Гошкой.

Да! Есть что-то общее! Цвет глаз, кажется, и нос! Носы у них одинаковые!

- Да, я его мама. – Подтвердила Наталья догадку Василия.

- И-ии… ?? Где ж вы пропадали столько времени, мама? - Василий задал свой вопрос с сарказмом, при произношении сделав упор на последнее слово «мама».

Наталья Андреевна повела плечами и ответила высокомерным тоном, задрав подбородок:

- Я буду разговаривать только с опекуном мальчика. Если это вы, то я отвечу на все ваши вопросы. Если нет, извините.

Василий скривил рот в фальшивой улыбке, окинул взглядом объявившуюся мать всю, с ног до головы, и произнёс, растягивая слова:

- Нет, я не опекун, но я могу вам точно сказать, что сам опекун, а это мой родной сын, с вами даже разговаривать не будет. Он за Гошку, за то что вы его бросили, вас сож****рёт и не подавится. Ещё и за дверь вышвырнет. И шубку вашу белоснежную на заду помнёт, придав вам ускорения. Так что если хотите получить то, что хотите, вам придётся всё же прежде пооткровенничать со мной. И-ии…Может быть… Я, узнав вашу нужду, и посодействую, замолвлю за вас словечко перед сыном… Хотя…

…Нет! Не надо. Я вообще-то очень занят, и у меня нет времени с вами тут разговоры разговаривать. Так что…Посидели, погрелись, и до свидания!

И Василий сделал вид, что собирается закончить встречу, уже поднимаясь с дивана.

Наталья Андреевна заметно занервничала после таких слов Василия и его действий, и произнесла торопливо:

- Пожалуйста, подождите! Давайте всё же я расскажу вам, зачем приехала! И если вы мне позже поможете встретиться с опекуном и поговорить с ним…спокойно, как цивилизованные люди, то я вам заплачу. В три раза больше, чем заплатила до этого!

Василий Степанович мгновенно мысленно подсчитал сумму денег, только что ему обещанную, и ответил, улыбнувшись и сев обратно на диван:

- Приятно иметь дело с человеком серьёзным, деловым. Хорошо. Рассказывайте. Встречу для переговоров с сыном я вам обещаю устроить. Только деньги вперёд.

Наталья Андреевна расстегнула сумочку и достала несколько купюр. Пересчитав их, передала в руки Василию.

- Мне придётся рассказать всё с самого начала. Иначе вы не поймёте всей ситуации. Это займёт какое-то время.

Василий одобрительно кивнул, приготовившись к долгому рассказу:

- Начинайте.

И гостья, вернув сумку на свои колени, вцепилась пальчиками в её ручки и начала свой рассказ, с волнением в голосе:

- Я, будучи ещё студенткой, влюбилась в одного солидного мужчину. Он был старше меня на двадцать лет. У нас с ним случился роман, но он быстро закончился, так как ему надо было улетать в Штаты. На тот момент он перевозил свою семью, жену и двоих детей, туда, на постоянное место жительства, так как мечтал дать своим детям хорошее образование. Он уехал, связь наша оборвалась, а я слишком поздно узнала, что жду ребёнка.

Через два года после рождения сына врачи сказали мне, что мальчик и дальше будет сильно отставать в развитии. В то время он совсем не разговаривал и только ползал. Мне надо было как-то зарабатывать на жизнь, а с больным ребёнком и без мужа это сделать было не реально. И тогда я привезла его в посёлок и оставила у своей мамы.

А потом, через время, я вышла замуж. Мой муж, к сожалению, оказался человеком, не терпящим людей с физическими недостатками. По этой причине мне пришлось скрыть от него, что у меня есть больной ребёнок. Иначе бы он на мне не женился даже под прице***лом пис****толета. Для него здоровые гены человека – главный показатель. И то, что я родила инвалида – это уже клеймо.

Василий Степанович в своей душе пока не нашел ни одного пункта, за что бы мог осудить эту дамочку. Каждый в своей жизни ищет своё место под солнцем. Так за что же её осуждать? Наталья Андреевна устраивала свою личную жизнь, как могла.

- Всё понятно. Вы слабая женщина, зависящая от мужчины. Это нормально. А дальше что? Сейчас-то вам зачем Гошка понадобился?

Наталья Андреевна дотронулась кончиками пальцев до своей изящной золотой серьги, с блеснувшим в оправе камнем («Брильянт это интересно, или нет? – В эту минуту подумал Василий), а затем сцепила пальцы рук в замок, сложив их на коленях, и продолжила свой рассказ…

- У меня в жизни сейчас сложная полоса Как***таст****рофа даже, можно сказать. Дело в том, что мой муж (женщина опустила глаза в этот момент, видимо подбирая нужные слова), в общем, после одного случившегося недоразумения, он выгнал меня из дома. Выгнал практически го*****лой. В том, во что я была одета в тот момент. И всё. Я осталась ни с чем. У нас брачный договор. Я не имею права претендовать даже на банное полотенце в его доме. Он лишь ежемесячно выдавал мне определённую сумму на мои личные расходы, а в остальном я ни в чём не нуждалась, живя с ним в браке. Но одна моя оплошность – и я осталась нищей. У меня теперь есть лишь совсем немного наличных, и дом мамы в этом посёлке, в котором я теперь буду жить пока жизнь моя не наладится.

Василий Степанович, глядя исподлобья на гостью, спросил, не скрывая любопытства:

- А выгнал муж за что? Классика жанра: измена?

Наталья Андреевна театрально подвела глаза к потолку, затем опустила ресницы, и спрятав за ними взгляд своих чайных глаз, ответила:

- Нет. Причина в другом, но это не важно. И это не имеет никакого отношения к нашему разговору.

Василий Степанович не стал спорить, так как уверен, что точно угадал причину всех бед Натальи, и произнёс:

- Ладно, проехали. А где связь? Гошка и бывший муж жмот?

Наталья Андреевна вздохнула тяжко и печально, посмотрела в глаза Василию и ответила:

- Нет здесь связи. Я говорю вам правду. Я действительно оказалась в крайне бедственном положении. Мне пришлось срочно вернуться в посёлок. У меня здесь оставались мама и сын. То, что мама умерла два года назад, я не знала. Я боялась поддерживать с ней связь, чтобы муж не прознал про Гришу. А сегодня, увидев дом пустым, и спросив у соседей, я об этом узнала. И сразу испугалась, что и Гришу запрятали куда-нибудь в интернат, и я его не найду. Но оказалось, что он живёт здесь, в этом доме. Он же правда здесь живёт?

Василий Степанович услышав этот запоздалый вопрос, подтвердил очередным, уверенным кивком.

- Хорошо… А теперь я расскажу о том, зачем я пришла в этот дом. Несколько лет назад я, случайно, на одной из свадеб, где мы с мужем были приглашены в качестве гостей, увидела Бориса. Бориса Сергеевича. Того самого мужчину – отца моего сына Гриши.

Он организовал свой бизнес в нашей стране, и ещё семь лет назад вернул свою семью в Россию. В Америке у него осталась только дочь. Она вышла там замуж за американца.

Борис меня на той свадьбе не узнал, а может и узнал, но не подал виду, так как рядом с ним в тот момент была его жена… А в прошлом месяце я тоже, совершенно случайно, узнала от подруги, что Борис Сергеевич ум****ер от сердечного приступа в новогоднюю ночь.

- И-ии… Я так понял, теперь мы подошли к главному. – Вставил своё слово Василий.

Наталья Андреевна вновь опустила ресницы, а когда их подняла, произнесла уверенно:

- Да. Мы подходим к главному.

Я хочу получить долю наследства за сына. Вернее, получит её Гриша, как сын по крови, а я заберу потом свою часть. Одну вторую. Считаю такое распределение денег справедливым.

И пока Василий Степанович молчал, обдумывая услышанное, Наталья Андреевна произнесла с нажимом в голосе:

- Не смотрите на меня так! Мне же надо на что-то существовать! И хоть наследников у Бориса и хватает, если я отсужу долю Гриши, это все равно будет очень значимая сумма, так как Борис владел сетью аптек в нескольких городах. И мне ведь ещё придётся потратиться на хорошего адвоката. И придётся оплатить тест ДНК чтобы доказать, что Гриша родной сын покойного! И я надеюсь, что суд учтет и тот факт, что Гриша нуждается в дорогостоящем уходе и лечении, и будет снисходительным к младшему наследнику!

- Так, значит, вы приехали, чтобы взять образцы для теста ДНК? Чтобы подтвердить родство? – Подвёл итог ко всему сказанному Василий.

Гостья плавным наклоном головы подтвердила его слова, произнеся при этом:

- Да. Мне нужен биоматериал. Но это не всё! Главное: мне будет необходимо заручиться поддержкой опекуна сына. Мне надо будет, чтобы он подтвердил в суде, что я учувствовала и участвую в жизни сына, но из-за сложных отношений с мужем не могла сама стать его опекуном. Чтобы всё выглядело правдоподобно.

Василий Степанович поджал губы. При этом его брови взлетели высоко вверх, а глаза округлились впечатлительно от замыслов Натальи Андреевны. Хмыкнув и не выдавая своего вспыхнувшего личного интереса, он, качнув головой, произнёс уверенно и неторопливо:

- Ничего у вас не получится.

Наталья Андреевна вся подобралась, выпрямила спину, и, глядя на Василия с опаской и настороженно, спросила:

- Почему вы так считаете? Гриша действительно родной сын Бориса.

Василий, с шумным вздохом откинувшись на спинку дивана и сев вальяжно, ответил:

- Не получится потому, что мой сын не согласится на такую авантюру. И, следовательно, ничего для суда он говорить точно не будет. Вас выставлять в лучшем свете перед судом он тоже не будет. Да и с образцами ДНК он встанет в позу и откажет вам. Он у меня непомерно гордый, и далеко не бедный, а самому Гошке деньги в принципе не нужны. Он, чтоб вы знали, МАМА, охапке дров обрадуется больше, чем миллиону рубликов.

Так что возвращайтесь, Наталья Андреевна, лучше к мужу, падайте ему в ножки, и уговаривайте не подавать на развод. И всё будет у вас тогда нормально. А деньги вашего покойного Бориса пусть разделят между собой члены его семьи. Вы и Гошка, как я понял, там никаким боком.

- Как это «никаким боком»! Он его родной сын! Он наследник! –Громко возмутилась Наталья Андреевна, воинственно при этом сверкнув своими глазами цвета чая.

Но Василий Степанович стоял на своём:

- Говорю вам, мой сын Виктор не станет помогать вам в этом деле.

Женщина в этот момент сникла после уверенных слов Василия, но уже через пару секунд молчания, вновь посмотрев ему в глаза, но уже не воинственно, а с мольбой, спросила:

- А Вы? Вы сможете мне помочь? Может вам удастся уговорить сына посодействовать? И, кстати, простите… Как ваше имя?

- Василием Степановичем меня зовут. – Ответил Василий даме, вновь хмуря брови, а затем произнёс, намеренно «преувеличенно задумчиво»:

-А насчет «чтобы мне вам помочь в этом деле»… Над этим надо подумать…

******

- Гоша? Тебе понравилось кататься в машине и гулять? – Спросила Женя, уже выйдя из салона автомобиля Виктора, только что заехавшего в теплый гараж.

- Вкусно! – Ответил ей с широкой улыбкой на лице Гошка, в этот момент прижимая к груди, как великую драгоценность, шуршащие пачки с кукурузными сладкими палочками, чипсами и сухофруктами. Всё это парень очень любит и готов есть круглыми сутками.

- Ну и хорошо. Только сначала пообедаем, а потом уже будешь есть сладости. – Предупредила она Гошу.

«Названный сын» кивнул согласно и поспешил по тропинке к дому.

- Прятать побежал. – Произнёс Виктор, проводив взглядом спешащего к дому Гошку.

- Ага. Хитрец! – Смеясь, согласилась Женя.

- А тебе понравилась наша прогулка втроём? Не устала?- Задал свой следующий вопрос Виктор, обняв девушку за талию и заглянув в её лучистые голубые глаза.

- Очень понравилась! Я от души рада за Гошку! Теперь понятно, что с ним можно ездить в парк, например. Если мы рядом, он не паникует и ведёт себя хорошо.

- Да. - Подтвердил наблюдения Жени Виктор. – Вполне всё отлично прошло. Без приступов пан****ики, без слёз. Я и сам не ожидал, что так гладко всё пройдёт. Это из-за тебя, Женя, он такой смелый! Гошка тебя считает своим самым родным человеком, и рядом с тобой чувствует себя более уверенно и комфортно.

Когда мне самому приходилось возить его даже просто в больницу, он вёл себя совершенно иначе. Плакал, прятал лицо в ладонях, замыкался в себе. А с тобой он ведёт себя как самый обычный ребёнок.

Женя улыбнулась. Ей были приятны слова Виктора. И когда он приблизил своё лицо и поцеловал её, она доверчиво прижалась к его груди. Но поцелуй между ними не стал долгим . Прервал его громкий, испуганный голос Гошки, бегущего уже от дома обратно, к ним навстречу. При этом парень размахивал руками, и все его упаковки с любимыми вкусностями разлетались в разные стороны и падали на снег:

- Мама! Мама! Кощеич! Мама!

- Господи, что у него уже случилось? – Произнёс Виктор, с удивлением и беспокойством глядя на явно на чем-то взволнованного парня.

- Не знаю. Но судя по его поведению, это что-то неприятное. Может Василий Степанович его напугал чем-нибудь?

- Вполне может быть. От моего отца можно ждать чего угодно.

И Виктор, взяв за руку Женю, поспешил вместе с ней навстречу взволнованному Гошке.

*****

Благодарю вас за прочтение!!

Продолжение ГЛАВА 34))