Ситуация по всем международным направлениям на сегодняшний день является напряженной и неопределенной. Есть риски возникновения новых противостояний и конфликтов, пишет издание Sohu.
В некоторых морских районах возросла активность кораблей США. Вооруженные силы Америки были размещены на военных базах, расположенных вблизи Китайской Народной Республики.
На недавней встрече Дональда Трампа с премьером Японии обсуждался вопрос деятельности Китая. Политиками поведение страны в Южно-Китайском море названо провокационной деятельностью. В Пекине, в свою очередь, отреагировали на это, заявив, что Белый дом просто вмешивается во внутренние дела республики, дискредитирует ее и устраивает региональную напряженность.
Пекин предложил США и Японии переговоры по этому поводу. В то же время Китаю пришло предупреждение от трех стран. Первое — от государства, сотрудничающего с Китаем в экономической сфере, но остающегося под влиянием Вашингтона. Пекин предостерегли от провокаций, так как США уже активно выражает военные намерения против республики.
Вторая страна находится в хрупком равновесии в рамках отношений с КНР. Предупреждение сосредоточено на военной мобилизации США. Пекин попросили сохранять бдительность на случай изменения ситуации в регионе.
Третья страна на протяжении длительного времени играла роль в международных делах. Она предупредила, что Америка может начать военные действия против глобальных стратегических китайских объектов.
Аналитики, очевидно, в целях безопасности, не стали называть страны, которые предупредили Китай о надвигающейся угрозе со стороны США. Последняя уже определилась с полем битвы, а теперь хочет напомнить о свое гегемонии. Белый дом всеми силами будет пытаться остановить развитие Китая и его рост по всем важным направлениям.