Найти в Дзене

Свинина с грибами и картофелем в горшочках.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты: 1.. 300 гр мякоти свинины 2..200 гр грибы шампиньоны. 3..1 крупная головка репчатого лука. 4..чеснок 5 зубчиков 5.. Зелень( укроп, петрушка, зелёный лук) 6..специи( соль,лавровый лист, смесь перцев.) 7..4 средних маринованых помидор. 8.. 2 ст ложки майонеза. 9.. 2 ст ложки кетчуп 10.. 8-9 средних картофелин. 11.. 100 гр твёрдого сыра. 12.. Немного сливочного масла. И растительное масло для обжарки. Мясо промыть, просушить, порезать на кубики. На расколенном масле слегка обжарить, до оброзования золотистый корочки. Пока мясо обжаривается чистим овощи, лук и морковь. Лук крошим на кубики, морковь на кубики небольшие. Мясо перекладываем в горшочки. В этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Укладываем наш лук и морковь в горшочки на мясо. Грибы промываем, очищаем, режем на пластинки небольшие, и слегка обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Так же перекладываем в горшочки поверх овощей.

Продукты для приготовления блюда.
Продукты для приготовления блюда.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты:

1.. 300 гр мякоти свинины

2..200 гр грибы шампиньоны.

3..1 крупная головка репчатого лука.

4..чеснок 5 зубчиков

5.. Зелень( укроп, петрушка, зелёный лук)

6..специи( соль,лавровый лист, смесь перцев.)

7..4 средних маринованых помидор.

8.. 2 ст ложки майонеза.

9.. 2 ст ложки кетчуп

10.. 8-9 средних картофелин.

11.. 100 гр твёрдого сыра.

12.. Немного сливочного масла. И растительное масло для обжарки.

-2

Мясо промыть, просушить, порезать на кубики. На расколенном масле слегка обжарить, до оброзования золотистый корочки.

Пока мясо обжаривается чистим овощи, лук и морковь. Лук крошим на кубики, морковь на кубики небольшие.

Мясо перекладываем в горшочки. В этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Укладываем наш лук и морковь в горшочки на мясо.

Грибы промываем, очищаем, режем на пластинки небольшие, и слегка обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Так же перекладываем в горшочки поверх овощей.

Посыпаем сверху специями.
Посыпаем сверху специями.

Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и распределить по горшочкам.

В отдельной миске смешиваем майонез, кетчуп, мелко порубленую зелень и чеснок. Помидоры очистить от кожицы и раздавить в кашицу, смешать с майонезом.

Разделить смесь по горшочкам. В каждый горшочек положить по 1 лавровому листу. Сыр я порезала кубиками небольшими и распределила по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по чуть чуть кипяченой воды и по 1 чайной ложки сливочного масла. Накройте крышками и поставьте в духовку на 180° на 45- 50 мин.

Свинина с грибами и картофелем
Свинина с грибами и картофелем

Время приготовления можно посмотреть, проверить вилкой, если картофель твердоват, то можно поддержать ещё мин 20.
Время приготовления можно посмотреть, проверить вилкой, если картофель твердоват, то можно поддержать ещё мин 20.

Вот что у меня получилось.
Вот что у меня получилось.

По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!