Найти в Дзене
Режь, Жарь, Запекай.

7 супов, которые сделают зимние вечера лучше

Зима... на улице снег и мороз и как же хорошо с мороза сесть за стол с тарелкой горячего супа. Я подготовила несколько простых и таких вкусных зимних рецептов супов. Впереди 7 рецептов, которые не только согреют, но и будут полезны. Готовь, наслаждайся и радуйся! ✨Вот подборка зимних супов, которые не только согреют, но и приятно удивят вкусом. Эти рецепты простые и бюджетные! Основой большинства рецептов служит бульон, и чтобы не ошибиться при приготовлении, в конце статьи поделюсь полезной ссылкой на его приготовление. Обожаю этот суп и особенно зимой! Лёгкий, насыщенный, вы наверняка поймете, почему я так люблю этот рецепт. Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливки 10% — 100 мл
Бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу Приготовление:
Первым делом вливаем в кастрюлю готовый бульон и ставим на огонь. В бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем чеснок на оливковом масле и добавляем в бульон. Когда картофель сварился
Оглавление

Зима... на улице снег и мороз и как же хорошо с мороза сесть за стол с тарелкой горячего супа.

Я подготовила несколько простых и таких вкусных зимних рецептов супов.

Впереди 7 рецептов, которые не только согреют, но и будут полезны.

Готовь, наслаждайся и радуйся!

✨Вот подборка зимних супов, которые не только согреют, но и приятно удивят вкусом. Эти рецепты простые и бюджетные!

Основой большинства рецептов служит бульон, и чтобы не ошибиться при приготовлении, в конце статьи поделюсь полезной ссылкой на его приготовление.

1. Крем-суп с картофелем и чесноком

Обожаю этот суп и особенно зимой! Лёгкий, насыщенный, вы наверняка поймете, почему я так люблю этот рецепт.

Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливки 10% — 100 мл
Бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Первым делом вливаем в кастрюлю готовый бульон и ставим на огонь. В бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем чеснок на оливковом масле и добавляем в бульон. Когда картофель сварился блендируем суп до кремовой консистенции, добавляем сливки, соль и перец.
Совет: Попробуй украсить суп жареным беконом или гренками для дополнительного аромата!

2. Гречневый суп с мясом

Гречка — супергерой зимних блюд. Добавляем мясо — и суп превращается в кулинарный шедевр!

Ингредиенты:
Гречка — 100 г
Говядина или курица — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Бульон — 1,5 л
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками отправляем в стоящую на огне кастрюлю с бульоном. Лук и морковь нарезаем, обжариваем до золотистой корочки и добавляем в бульон. Также туда же лавровый лист. Затем добавляем гречку и варим до готовности гречки. Солим и перчим.
Совет: Гречка впитывает много жидкости, так что если суп получится густым, добавь немного воды.

3. Суп с фасолью и томатами

Фасоль — источник белка, который согревает и даёт энергию!

Ингредиенты:
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук и чеснок до мягкости. Используйте оливковое масло для обжаривания. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, фасоль. Доводим до кипения и варим примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Совет: Если хочешь, чтобы суп стал ещё сытнее, добавь немного пасты или картофеля.

4. Тыквенный суп-пюре

Тыква — это вкусно и полезно, особенно зимой! Этот суп с кремовыми сливками — настоящяя находка для зимнего меню.

Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Сначала тыкву нарезаем кубиками. Добавляем в бульон. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Обжаренный на оливковом масле лук добавляем в суп. Блендером пробиваем суп до консистенции пюре. Добавляем сливки и специи, наслаждаемся.
Совет: Если посыпать суп тёртым сыром и семечками — будет еще вкуснее!

5. Суп с курицей и вермишелью

Когда захочешь чего-то лёгкого и вкусного выбирай этот суп. Нежная курочка и вермишель делают его идеальным для зимнего обеда.

Ингредиенты:
Курица — 300 г
Вермишель — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон — 1,5 л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Курицу варим, проверяем на готовность. Одновременно приготовьте бульон. В конце статьи дам ссылку на то, как это сделать без ошибок. Нарезанные мелко лук и морковь добавляем в бульон. Когда овощи станут мягкими, бросаем вермишель и варим ещё 5–7 минут.

6. Чечевичный суп с копчёностями

Чечевица — супер продукт для зимы! А с копчёностями получается магия вкуса.

Ингредиенты:
Чечевица — 100 г
Копчёная курица или колбаса — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Бульон — 1,5 л
Специи — по вкусу

Приготовление: Чечевицу варим до мягкости. В сковороде обжариваем лук, морковь и копчёности, добавляем в бульон. Варим 15–20 минут, подаем с зеленью.

7. Крем-суп из грибов

Грибы — зимой это волшебство, а в крем-супе они создают непередаваемую атмосферу уюта.

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Бульон — 1 л
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем с луком до золотистой корочки. Заливаем бульоном, варим 10 минут. Пробиваем блендером суп до консистенции пюре и завершаем добавлением сливок.

Ну а теперь, как и обещала, совет о бульоне: прочитай статью на канале 'Главная ошибка при приготовлении бульона, которую совершают почти все'

Поделитесь в комментариях опытом — какой суп стал любимым? А если хочешь больше рецептов, подписывайся на канал! Я уже готовлю для новую подборку рецептов идей для зимних ужинов.