– А давайте-ка, наконец-то, познакомимся. Меня тоже зовут Лёша, – подмигнув мальчишке, сообщил попутчик.
– И меня зовут Лёша, а маму Римма. А в аэропорту нас ждёт бабушка Света. А дедушка Петя в больнице. А папа дома остался.
– Ну всё сразу и выложил, – смеясь произнесла Римка. И добавила, – Ещё раз спасибо, что присмотрели за сыном.
.
.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
.
– Бабуля! – закричал Лёшка, первым заметивший бабушку, как только пассажиры авиалайнера гурьбой ввалились в терминал прилета.
У ленты для доставки багажа сразу образовалась толчея, уставших от треволнений перелета пассажиров. Здесь же, за металлическим ограждением, перед выходом из терминала, ждали встречающие.
Лёшка рванул к пожилой женщине, которая подошла к ограждению с другой стороны. Залез ногами на перекладину. Но тут-же подошёл работник аэропорта, велел слезть.
– Чей ребёнок? – громко спросил он, – Почему без присмотра?
– Извините, это мой сорванец. Соскучился, – с широкой улыбкой, кивнув маме, ответила Римма строгому служащему, – Пошли, Лё, сейчас получим сумку и обнимаешься с бабушкой.
Поползла лента. Из квадратного проёма, как из черного чрева, стали выползать сумки, чемоданы, рюкзаки.
Сосед по лайнеру стоял рядом с Риммой. Легко подхватив свою поклажу, отставил её в сторону, но не отошёл. Вот и Римкина дорожная сумка подъехала, женщина взялась за ручку, подтягивая к себе, но была мягко отстранена мужчиной.
– Я Вам помогу!
– Спасибо, Алексей, но она не такая уж и тяжёлая, – поправляя на плече другую, далеко не дамскую сумочку, возразила Римма.
Алексей, подхватил оба багажа: и свой, и её, бросил на ходу, чтобы она с сыном следовали за ним.
Как только служащие проверили багажные бирки и выпустили их за ограждение, Лёшка, с разбегу, запрыгнул на любимую бабушку.
Та подхватила мальца, целуя и шепча ласковые словечки,
– Мама, как я рада тебя видеть! Долго пришлось дожидаться, волновалась за тебя.
– Да, мы здесь здорово поволновались. Объявили о посадке вашего самолёта, и вдруг такое! Что там произошло?
– Потом всё расскажу, – вздохнула Римма.
Мать с нескрываемым удивлением и интересом смотрела на спутника дочери и внука.
– А молодой человек кем будет?
– Просто вместе летели, знакомьтесь, Алексей немного помог в одной непростой ситуации. А маму зовут Светлана Николаевна, -- представила Римма, удовлетворив любопытство матери.
– Бабуль, его зовут так же, как меня, прикинь!
Они вышли на улицу.
– О, даже не всех извозчиков разобрали, – воскликнул спутник, кивнув головой в сторону стоянки такси.
– А нам не нужно такси, мы на своей, нам туда, – махнув рукой, Светлана Николаевна, показала в другую сторону.
Когда они подошли к машине, Алексей помог загрузить в багажник дорожную сумку Риммы и стал прощаться. Но Светлана Николаевна предложила довезти его до города, если тот не очень против их компании и водителя женщины.
Снова повалил густой снег.
Шоссе от Емельяново было пустынно. Ни дорожных фонарей, ни отблеска света от проезжающих автомобилей. В воскресный день на трассе всегда было мало транспорта, а ночью и подавно.
С обеих сторон ограждали темные отвесные стены тайги, завуалированные лёгкими прозрачными портьерами из триллионов, переливающихся в дальнем свете, снежинок. Возникало ощущение, что машина плывет по тоннелю бесконечности, который ведет в неведомое.
Ленчик заснул на заднем сидении, прижавшись к маме.
Алексей сидел на пассажирском сидении рядом с водителем. Он развлекал разговорами Светлану Николаевну, что было очень кстати, потому как, усталость давала о себе знать.
По дороге выяснилось, что они живут в одном районе. Мать Риммы дотошно высспрашивала, кто он по профессии, женат или нет, есть ли дети, и как не пыталась урезонить её Римма, пожилая женщина вызнала всю подноготную молодого человека.
– Ну что ты пристала к незнакомому человеку? – тихо, чтобы не разбудить сына, возмущалась Римма.
– Вот, поэтому и интересуюсь, потому как, незнакомых мужчин в свою машину не допускаю, – негромко смеясь, парировала мать.
Перед пригородом Красноярска тайга отступила, побежали заснеженные поля. Небо посерело, начинался рассвет.
За несколько кварталов до дома родителей Риммы, Алексей попросил остановиться, забрал свою сумку из багажника и растворился в снежных утренних сумерках спящего города.
– Ну и зачем ты это делала?
– А вдруг он прохиндей какой?
– А то прохиндей не наврет тебе с короб.
– А я боковым зрением наблюдала за его реакцией, а не только слушала, что он говорил. Хорош, – с заговорческим видом пробормотала мать, добавив, – Хорош Лёша, да не наша ноша.
.
.
Теперь ответ на вопрос, что же не так с фотографией, кого или что мы видим.
Обратите внимание на ту часть кадра, куда указывают стрелочки. Всё становится очевидным)))
.
Ну и ещё парочка интересных кадров. "9-е мая. Ул. Мясницкая. Люди идут к месту сбора "Бессмертного Полка".
Специалисты (фотографы) внятно объяснить не смогли, снимки мной делались на японский фотоаппарат с великолепным разрешением (брал мелкие звезды в ночном небе)
.
.
Продолжение следует.
Комментарии, обсуждение, споры приветствуются!
Спасибо за прочтение.
P.S: Друзья, в одном из комментариев меня спросили, а где про любоф, как было заявлено в названии.
Те, кто со мной давно, знают, что легкомысленные тексты я пишу только в экспромтах, песнях и ответах😉, прозаические вещи, как правило, у меня достаточно серьёзны.
Вот и этот проект из таковых. Но будет и любоф, страсти, трагедии и разочарования, и исследование недавних исторических событий, относящихся к августу 91-го года, через придуманную героиню.
Разумеется, образ и всё, что с ней связано, -- художественный вымысел!
Но, оказавшись в “самом пекле” того судьбоносного августа, мне есть о чем поведать, как бы “изнутри”.
Всему своё время.