Если вы любите маринованные и квашеные продукты из капусты, то знаете, что не все виды капусты подходят для этого процесса из-за своей текстуры, сочности и вкуса. Поэтому, если вы хотите выйти на новый уровень в мариновании и квашении, важно выбрать правильный сорт капусты.
К счастью, Вам не придется ломать голову, какой же сорт капусты купить для квашения, потому что список лучших сортов уже готов. Эти сорта проверены временем и доказали, что они хорошо выдерживают процесс соления и квашения, а их вкус соответствует тому, что о них говорят.
1. Капуста "Слава 1305"
Поистине легендарный и самый ходовой среднеспелый сорт идеально подходящий для квашения. Я каждый год сажаю его на своем огороде, потому что он хорошо растет в моем климате и почве. У капусты "Слава" круглая головка среднего размера, диаметром около 20-25 см, весом 3-5 кг.
Одним из лучших качеств капусты "Слава" является ее превосходный вкус. Она обладает характерным вкусом и той сочностью, которая идеально подходит для маринования или заквашивания. С этим сортом я также делаю зимние заготовки щей и борща.
2. Капуста "Мегатон F1"
Этот гибрид белокочанной капусты имеет среднепоздний срок созревания - 140-160 дней от посева до достижения технической спелости. Растение крупное, с сильными листьями и насыщенно окрашенной розеткой. Вилки крупные, весом от 3,5 до 6 кг.
Этот сорт подходит для длительного хранения без потери отличного вкуса и сочности. Он идеально подходит для маринования и квашения. Гибрид генетически устойчив к фузариозному увяданию.
3. Капуста "Агрессор F1"
Этот среднеспелый гибрид дает гарантированный урожай независимо от типа почвы или неблагоприятной погоды. Он никогда не разочаровывает. Кочаны крупные и красивые, с восхитительным вкусом. Они не растрескиваются на грядках. Они могут храниться до 5 месяцев. Этот гибрид устойчив к фузариозу и поражению трипсами.
4. Капуста "Белоснежка F1"
Один из лучших сортов для квашения. Он дает крупные, тяжелые головки (до 8 килограммов) с привлекательным внешним видом и восхитительным вкусом. Белоснежные на разрезе, хранятся до весны. Этот гибридный сорт отлично подходит для приготовления свежих салатов и закусок в вареном или жареном виде.
5. Капуста "Купчиха"
Высокоурожайный среднеспелый сорт. Урожайность составляет 10-12 кг с квадратного метра. Вилки круглые и плоские, с очень плотной текстурой и массой 2,5-3,0 кг. Они имеют короткую внутреннюю сердцевину и устойчивы к растрескиванию.
Вкус превосходный, может храниться до шести месяцев. Этот сорт отлично подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных кулинарных блюд, маринования и хранения. Кроме того, этот сорт обладает высокими товарными качествами.
6. Капуста "Мишутка F1"
Этот гибрид среднеспелый, от высадки 45-дневной рассады до сбора урожая проходит 75-85 дней. Овально-округлый вилок весит от 3 до 4 кг. Гибрид устойчив к растрескиванию и длительное сохраняет свои товарные качества. Он также генетически устойчив к фузариозному увяданию. Этот гибрид отлично подходит для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и квашения.
Итак, вот они - лучшие сорта капусты для маринования и квашения. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в мариновании или только начинаете, эти сорта капусты непременно улучшат ваши маринованные и квашеные блюда.