Найти в Дзене
Из города в колхоз🏡

Небольшая заготовка полуфабрикатов для большой семьи.

Приветствую Вас на своем канале♥️ Мою любовь к заготовкам уже многие знают. Они прекрасно выручают большую семью в самых разных ситуациях: когда полдня проходили профосмотр, когда долго гуляли, когда нет желания готовить, когда приболели, когда устаешь на работе. Да во многих случаях. Для меня это отличная подстраховка! Ситуация с ротавирусом в очередной раз подтвердила, что они должны быть. Часть детей пошли на поправку, а моё состояние оставляло желать лучшего. Морозилка пустая😳 Приходилось собирать себя в кучу и ползти на кухню. Да и старшим проще приготовить обед имея под рукой полуфабрикаты. Заготовки я делаю исходя из предпочтений семьи. Семья большая: - мама, то бишь я, 35 лет; - Арина, 14 лет; - Артём, 13 лет; - София, 8 лет; - Арсений, 5 лет; - Амелия, 2 года. Большая часть малоежки (жаль, что не я🙈). Мы с Ариной почти на ПП, грешим еще иногда. Свинину, индейку мало кто любит, как и рыбу. Но я все равно по чуть-чуть готовлю. Это были водные данные, теперь расскажу, что же
Приветствую Вас на своем канале♥️

Мою любовь к заготовкам уже многие знают. Они прекрасно выручают большую семью в самых разных ситуациях: когда полдня проходили профосмотр, когда долго гуляли, когда нет желания готовить, когда приболели, когда устаешь на работе. Да во многих случаях. Для меня это отличная подстраховка!

Ситуация с ротавирусом в очередной раз подтвердила, что они должны быть. Часть детей пошли на поправку, а моё состояние оставляло желать лучшего. Морозилка пустая😳 Приходилось собирать себя в кучу и ползти на кухню. Да и старшим проще приготовить обед имея под рукой полуфабрикаты.

Заготовки я делаю исходя из предпочтений семьи. Семья большая:

- мама, то бишь я, 35 лет;

- Арина, 14 лет;

- Артём, 13 лет;

- София, 8 лет;

- Арсений, 5 лет;

- Амелия, 2 года.

Большая часть малоежки (жаль, что не я🙈). Мы с Ариной почти на ПП, грешим еще иногда. Свинину, индейку мало кто любит, как и рыбу. Но я все равно по чуть-чуть готовлю.

Это были водные данные, теперь расскажу, что же я наготовила. Делала всё короткими перебежками, потому что Амелия требует, чтобы я была рядом.

У меня было 4 курицы, чуть больше килограмма свинины, 1,1 кг говяжьего фарша, минтай, 2 упаковки бекона, лоток филе грудки.

Фото автора. Курицу не сфотографировала
Фото автора. Курицу не сфотографировала

Рыбу просто нарезала на кусочки, хорошо промыла, добавила соль и лимонный перец и убрала в заморозку. К рыбе люблю именно такую приправу

Фото автора
Фото автора

Часть свинины просто нарезала не крупно и еще отбивные сделала

Фото автора
Фото автора

Куриц разделала, крылышки замариновала в томатном соусе+соль, черный молотый перец, сушёный чеснок

Фото автора
Фото автора

Голени замариновала в сметане

Фото автора
Фото автора

Часть бёдер сделала в майонезе с копчёной паприкой

Фото автора
Фото автора

А часть нафаршировала жареными шампиньонами с сыром

Фото автора
Фото автора

Из малого филе сделала наггетсы: обмакнула во взбитое яйцо и обваляла в панировочных сухарях.

Из филе куриной грудки в первую очередь сделала отбивные. Это то, что дети всегда едят с удовольствием. Получилось 12 штук

Фото автора
Фото автора

Из части филе сделала рубленые котлетки с брокколи и моцареллой, еще немного бекона добавила

Фото автора
Фото автора

А часть пустила на рулет: на рукав для запекания (я его сначала забыла, пришлось переделывать) выложила полоски бекона, куриную кожу с грудки, распределила филе, посолила, посыпала сушёным чесноком, тёртым сыром и мелко нарубленным грецким орехом

Фото автора
Фото автора

Свернула в тугой рулет, хорошо обернув рукавом для запекания. Перед приготовлением переложу из морозилки в холодильник для щадящей разморозки, потом буду запекать при 180 градусах минут 45-50.

Фото автора
Фото автора

Спинки и остовы разделила на две части. Из одной сварила обычный бульон: варила минут 40, потом вытащила косточки и уваривала бульон еще около часа. Разлила по контейнерам и убрала в заморозку.

Фото автора
Фото автора

Вторую часть запекла с морковью и луком и потом сварила бульон так же, как и предыдущий. Он получается невероятно ароматным!

Фото автора. Овощи тоже пошли в бульон
Фото автора. Овощи тоже пошли в бульон

Из фарша сделала манты с картошкой. Три листа сразу сварила, а вот эта часть пошла в заморозку. Готовые манты тоже заморозила (штук 10)

Фото автора
Фото автора

У меня осталось немного начинки, добавила яйцо, сушеный чеснок и пожарила котлетки. Они тоже отправились в морозилку. Потом потушу в сметанном или томатном соусе

Фото автора
Фото автора

Я вчера варила борщ и, как всегда, сделала сразу много зажарки. У меня есть специальные насадки для мясорубки, натёрла овощи не ней

Фото автора
Фото автора

Получилось 4 пакета

Фото автора
Фото автора

Еще испекла манник, он отлично переносит заморозку

Фото автора
Фото автора

Сразу же написала список, чтобы детям было видно, что есть в запасах и мне самой так удобно

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно перебрать запасы в большой морозилке. Там у меня ягоды, фрукты, овощи, суповые наборы, скумбрия, сало.

И в планах налепить побольше вареников, пельмени, нафаршировать блины и ещё что-нибудь интересное нужно придумать))

Запасы есть и теперь моя душенька спокойна☺️ Времени, правда, ушло больше, чем обычно, но главное тут результат.