Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан
- 2 штуки
- Морковка по-корейски
- 100 грамм
- Сыр
- 60 грамм
- Яйцо
- 1 штука
- Майонез
- По вкусу
- Растительное масло
- По вкусу
- для жарки
- Зелень
- По вкусу
- у меня петрушка и укроп
- Соль
- По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо отварите заранее и дайте остыть.
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте пластинки баклажана.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите жареные пластинки на бумажное полотенце или салфетку.
Морковь измельчите ножом и переложите в глубокую миску.
Сыр и яйцо натрите на крупной тёрке.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика.
Сверните пластины баклажанов с начинкой рулетиком.
Рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!