Вы открываете мешок с кормом — и в нос ударяет специфический запах. Знакомо? Многие фермеры задаются вопросом: должен ли комбикорм так пахнуть? Может, это признак испорченности? Или, наоборот, хороший знак? Давайте разберёмся! 🔸 Зерновая база 🌾 — основа любого корма. Пшеница, кукуруза, ячмень имеют свой естественный аромат, который может различаться в зависимости от сорта и условий хранения. 🔸 Масла и жиры 🫒 — подсолнечное, соевое или рыбное масло добавляют для повышения питательности. Они могут придавать комбикорму лёгкий «жареный» или даже «ореховый» запах. 🔸 Белковые добавки 🥩 — мясокостная, рыбная или соевая мука обладают насыщенным специфическим ароматом. Чем качественнее сырьё, тем более «естественным» будет запах. 🔸 Процесс гранулирования 🔥 — в процессе производства корм подвергается термической обработке. Это может усиливать аромат, придавая корму «поджаристый» или даже слегка «сладковатый» оттенок. ✅ Запах свежего хлеба, орехов, злаков или жареных семечек — хороший зн
Почему комбикорм так пахнет? Что с ним не так (или всё в порядке)? 🧐🐔
17 февраля17 фев
144
1 мин