Ну что, дорогие мои, на прошлой неделе я начала вам рассказывать, что обязательно сделать и посетить в Пятигорске.
Сегодня ещё немного об этом прекрасном городе, ведь интересных мест ещё много.
Ну что, начнём?
Вот, что я рекомендую сделать:
1. Выпить кофе в одной из старых кофеен города.
Это кофейня Гукасова. Мимо неё невозможно пройти. Если вы пойдёте в сторону Цветника, вы обязательно упретесь в здание кофейни. Она открылась в 1909 году. Было много преград во время строительства, но все разрешилось благополучно. И теперь трудно представить город без этой кофейни и здания в целом. Не могу сказать, что кофе здесь лучше, чем в других подобных заведениях, но посидеть в старом зале с чашечкой ароматного кофе все же стоит. Это позволит вам окунуться в 19 век и в полной мере прочувствовать дух тех времен.
2. Сделать фото с непревзойденным Кисой Воробьяниновым, компаньоном Остапа Бендера.
Он стоит рядом с кофейней Гукасова. Этот персонаж привлекает к себе внимание всех туристов. На этом месте он с 2008 года. Проходя мимо так и всплывают в голове его слова: "Мосьё, же не манж па сир жур»... Можно помочь Кисе и кинуть в шляпу пару золотых.
3. Полюбоваться закатом и рассветом с видом на Эльбрус.
Закаты в Пятигорске очень красивы, а если вдалеке виднеется Эльбрус - это вообще невероятное зрелище.
Для меня стало традицией хотя бы 2-3 дня любоваться этой красотой. И знаете, закаты всегда разные, все зависит от погоды. В хорошую погоду можно лицезреть Эльбрус и Кавказский хребет, это невероятно!
Обычно я снимаю закаты с площадки у Китайской беседки, но так же хороший обзор с Машука и с проспекта Кирова.
4. Испить целебного Нарзана
Это можно сделать в нескольких точках города. Я частенько хожу в Нарзанные галереи. Больше всего люблю воду в бювете "Тёплый нарзан". Он находится недалеко от нижней станции канатной дороги.
Но конечно же можно испить целебную водичку в главной питьевой галерее, что рядом с Цветником. Там огромный выбор вод. Есть в Пятигорске источник 19 им.Лермонтова. Очень рекомендую побывать здесь, даже не ради водички, а хотя бы чтобы посмотреть на его убранство. Внутри галерея украшена панно по мотивам произведений Лермонтова.
Настоящее произведение искусства, согласитесь?
Находится источник 19 на ул.Пастухова, 1/1.
5. Найти свой город на табличках на Машуке.
То ещё занятие, но это очень занимательно. Помню как впервые поднялась на Машук. Сразу начала искать Иркутск, нашла к счастью, хотя на тот момент мои земляки только начали открывать для себя КМВ. Табличек здесь очень много, и самих столбов становится больше.
6. Сходить в музей М.Ю. Лермонтова.
Территория музея очень красивая. Здесь расположены дома Уманова, Альябьева, Чилаева и Верзилина.
Здесь ты словно попадаешь во времена великого поэта. Меня больше всего впечатлил домик Лермонтова.
Белоснежный дом под камышовой крышей. Он словно из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". В домике есть несколько комнат, а в цоколе кухня, где готовили вкуснейшие блюда для поэта и его друзей.
На территории так же есть конюшня.
Сильно в подробности вдаваться не буду, я уже писала ранее о музее, но территорию с удовольствием покажу ещё раз.
А ещё я очень люблю просто побродить по городу, по его уютным дворикам. Ведь именно здесь можно увидеть повседневный быт людей, которые здесь живут. В Пятигорске очень красивая архитектура, я люблю старинные дома и дворики. История здесь повсюду.
Пожалуй, на этом всё.
А какие ваши любимые места в Пятигорске? Делитесь, будет интересно узнать ваши предпочтения))
P.S. Ах да, я совсем забыла о портрете Ленина. Его тоже рекомендую посетить. Идти не легко, он на склоне Машука, но там очень круто!
Вот теперь все))