Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни. Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно. Нам потребуются: Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь. Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился. В конце немного солим. Сливаем лишнюю воду и толчём обычной толкушкой для картофеля. Лук мелко режем. Чеснок рубим мелко, а грибы - крупно. Колбаски нарезаем кружочками. Обжариваем лук на растительном масле до полной готовности (я зажариваю аж до лёгкой "коричневинки"). Грибы можно немного отварить перед обжаркой для мягкости, но я так не делаю. Грибы отдельно обжариваем на растительном масле до готовности вместе с чесноком
Горошница с колбасками и опятами - вкусное и питательное блюдо русской кухни
17 февраля17 фев
2
1 мин