Найти в Дзене
dari-i-s

Горошница с колбасками и опятами - вкусное и питательное блюдо русской кухни

Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни. Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно. Нам потребуются: Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь. Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился. В конце немного солим. Сливаем лишнюю воду и толчём обычной толкушкой для картофеля. Лук мелко режем. Чеснок рубим мелко, а грибы - крупно. Колбаски нарезаем кружочками. Обжариваем лук на растительном масле до полной готовности (я зажариваю аж до лёгкой "коричневинки"). Грибы можно немного отварить перед обжаркой для мягкости, но я так не делаю. Грибы отдельно обжариваем на растительном масле до готовности вместе с чесноком

Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни.

Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно.

Нам потребуются:

  • Сушёный горох - 200 г
  • Лук репчатый (лучше красный) - 200 г
  • Опята - 300 г свежих/замороженных или 50 г сухих
  • Чеснок - 1 головка
  • Сосиски, охотничьи колбаски или любые сыровяленые/копчёные - 200-250 г
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
-2

Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь.

-3

Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился. В конце немного солим. Сливаем лишнюю воду и толчём обычной толкушкой для картофеля.

Лук мелко режем.

-4

Чеснок рубим мелко, а грибы - крупно.

-5

Колбаски нарезаем кружочками.

-6

Обжариваем лук на растительном масле до полной готовности (я зажариваю аж до лёгкой "коричневинки").

-7

Грибы можно немного отварить перед обжаркой для мягкости, но я так не делаю. Грибы отдельно обжариваем на растительном масле до готовности вместе с чесноком.

-8

Отдельно обжариваем колбаски.

Смешиваем горох, лук, грибы, укроп. Рядом выкладываем обжаренные колбаски. Автор выкладывает лук, грибы и колбаски поверх гороховой каши, но мне больше нравится перемешивать. Блюдо подаём горячим.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)