Знаете ли вы, что привычные нам с детства творог и сметана — это уникальные продукты, которые практически невозможно найти за пределами России и стран бывшего СССР? The Wall Street Journal недавно опубликовал статью о том, как Америка наконец-то «открывает» для себя творог благодаря зожникам — и это неудивительно, ведь перед нами отличный источник белка и кальция! В большинстве стран просто нет культуры потребления творога и сметаны. Если вы попробуете купить сметану где-нибудь в Италии или Таиланде, вам предложат сливочный сыр или густой йогурт. Хотя в последнее время в супермаркетах она начинает встречаться под французским названием “Creme fraiche”. Но что такое творог, могут не знать вовсе. В английском языке даже нет точного перевода для этого слова (cottage cheese — это другой продукт, наш зерненый творог). - Творог богат белком и кальцием, поэтому его активно включают в свой рацион спортсмены - Сметана содержит полезные бактерии и жирные кислоты, которые важны для здоровья кишечн
Творог и сметана: любимые русские продукты, о которых пора узнать всему миру
22 февраля22 фев
178,5 тыс
1 мин