Найти в Дзене

Неодобрение - это не о добре

Неодобренные. Практически каждый из тех, кто обращается за помощью к моим коллегам, не одобрен в каком-то важном для них направлении.

За то, что хорошист, а не отличник. За то, что танцует у зеркала, не будучи Плисецкой. За то, что посмела запеть, хотя сама - далеко не Ведищева. А сколько неодобрения в рассказах матери об успехах сына соседки!

Сын директора завода выбрал карьеру футболиста.

- Опозорил на весь город!

Дочь мэра города вышла замуж за папиного водителя. Мама "сгорела от стыда" и даже на свадьбу не пошла.

Когда в детстве и позже нас не одобряют важные, значимые для нас люди, это прорастает в душе непринятием/неприятием себя. Потому что в какой-то части нас не принял тот, кто в рептильной памяти связан с нашей задачей выжить. Генетическая память знает, что неодобренных ждёт изгнание из племени и смерть. Эта память находится в связке с основными инстинктами. Их не проработаешь в психотерапии. Мы никогда не перестанем хотеть жить. Поэтому неодобренный человек обречён на длительную отработку не своих программ. Он сливает энергию в доказательства того, что он тоже достоин похвалы и любви. Что он лучше сына соседки. Доказывает долгие годы.

Переосмысление может затянуться до подведения первых серьезных жизненных итогов - годам к сорока. Не зря это время называют кризисным.

И перед человеком встают вопросы: "Что со мной не так?" "Почему у меня стабильно тревожные состояния?" "Откуда у меня вспышки немотивированной агрессии?" "Почему я панически (до обмороков) боюсь потерять работу/деньги/семью/ребенка?"

Запросы последних сеансов регрессии четко обозначили приоритеты социума. Социально одобряемые направления:

- успех,

- карьерный рост,

- средний (в идеале - высокий) достаток,

- лидерство в любых проявлениях,

- яркая харизма

- престижное образование для детей.

Не вписался - сам виноват. На уважение рассчитывать не приходится. Ты не лузер, не отстой, ты просто неодобренный. Тёщей - "Мало зарабатываешь!"

Женой - "Дети забыли, как ты выглядишь; все выходные - на работе!"

Матерью - "Ты решил, что ты сирота? Но мы с отцом ещё живы, и тоже имеем право на твое внимание!"

Начальником - "Если Вы не справляетесь с проектом, я могу предложить его более компетентному сотруднику".

Чем больше желания заслужить одобрение, тем ощутимее расход энергии. Это изматывает, обесточивает и обесценивает. Это съедает уверенность в себе, сбивает самооценку. Это ввергает в тревожные, порой панические, состояния.

В сеансе регрессии я много внимания уделяю диагностике проблем. И, как правило, первое погружение идёт "без запроса". Название это условное. Суть его кроется в формулировке: "За этой дверью - ответ на вопрос, что в настоящий момент является для Вас самым важным".

И выносит его, собой не принятого, в деревянный домик на опушке леса. Где рядом - вековой лес с грибами и рыбалкой. Где река неспешно несёт свои воды. Где утро начинается не с аларма будильника, а с крика потрясающего своим величием петуха. Где детей не надо ни свет ни заря поднимать в садик и школу. Дети на домашнем обучении.

Где день жены расписан не между работой, семьёй и бровистом. У нее в приоритете - домашний борщ, любимый сериал и прогулка с годовалым сынишкой.

В кабинете хозяина - рабочий компьютер. Без приложения в виде начальника, компетентного коллеги и перерыва на обед.

- Почему вынесло именно сюда? Как ситуация связана с запросом о повышенной тревожности?

- Здесь я живу и работаю в комфортном для меня ритме. Это мой собственный ритм жизни. Нет страха не успеть. Не оправдать. Не отстать. Не соответствовать. Здесь покой и радость. И нет людей, которые осудят меня за это. Я здесь в ладу с собой.

Утопия? Возможно. Так обычно реагируют люди, которые знают лишь один сценарий достижения успеха. Но есть многовариантная реальность.

Есть такое понятие, как Трансерфинг реальности. Он для тех, кто умеет подойти к проблеме с разных сторон. Рассмотреть ее справа, слева, сбоку, анфас. Подняться над ней и посмотреть сверху. И выбрать то, что подходит именно ему. С его неумением вписываться в сумасшедшие ритмы громко гудящего города. С его сверхчувствительными внутренними настройками. С его слиянием с природой, лесом, тишиной. Он понимает, что для успеха ему нужны другие территории, другие вибрации, другие звуки и запахи, потому что для него это важно.

Идём в многовариантные возможности оптимального будущего. Прогрессия. Уникальный инструмент регрессивного гипноза. До сих пор преклоняюсь перед ее возможностями и влиянием на реальность. Огромное достоинство метода - возможность в деталях пройти путь к цели. От первых шагов и первых рисков, до состояний и полной картины на финише.

- Итак, шаг первый. Что Вы сделаете в первую очередь, чтобы через год оказаться в заданной точке?

- Я должен освоить новое направление в профессии. Это учеба. Это курсовая подготовка и переподготовка.

- Вы видите это направление? Понимаете, куда двигаться?

- Да, вижу. Даже знаю, где буду учиться.

- Шаг второй. Что нужно сделать, чтобы спустя пять лет оказаться в заданной точке?

- Смена места жительства. Мы уже переехали. Всё оказалось гораздо проще, чем я полагал. Страшно только вначале. Когда начал заниматься, все как-то завертелось и пошло.

- Дом в собственности?

- Аренда с правом последующего выкупа.

- Владельцы ...

- За границей. Возвращаться пока не планируют. По крайней мере - не сюда.

- Шаг третий. Что нужно сделать, чтобы спустя десять лет оказаться в заданной точке?

- Ооо! Тут уже внуки!!! Да, у меня несколько моих проектов приносят хороший доход. И мне, собственно говоря, работа уже не особенно и нужна. Пассивный доход позволяет много времени проводить с малышей. Тут лес, ягоды, ёжики. Им тут интересно.

- А Вам?

- Я здесь счастлив и умиротворен. Мне спокойно.

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

Подписывайтесь на мой канал; жизнь продолжается))))

WhatsApp +79196005675