Найти в Дзене
Готовим с Наташей

“Греческий салат: Традиционный салат из помидоров, огурцов, лука, оливок, феты и оливкового масла!”

Вступление: Греческий салат – это традиционный греческий салат, который готовится из свежих помидоров, огурцов, красного лука, оливок Каламата, сыра фета и оливкового масла. Греческий салат обладает ярким и освежающим вкусом, и он идеально подходит для летнего обеда или ужина. Это одно из самых популярных блюд греческой кухни, и его легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Советы и хитрости для приготовления греческого салата: Вариации греческого салата: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!

Вступление:

Греческий салат – это традиционный греческий салат, который готовится из свежих помидоров, огурцов, красного лука, оливок Каламата, сыра фета и оливкового масла. Греческий салат обладает ярким и освежающим вкусом, и он идеально подходит для летнего обеда или ужина. Это одно из самых популярных блюд греческой кухни, и его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры: 4 шт (средние, спелые)
  • Огурцы: 2 шт (средние)
  • Красный лук: 1/2 шт (средний)
  • Оливки Каламата: 100 г (с косточкой или без)
  • Сыр фета: 200 г
  • Оливковое масло: 4 ст.л.
  • Красный винный уксус: 1 ст.л.
  • Сушеный орегано: 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка овощей:Помидоры нарежьте крупными кусками.
    Огурцы нарежьте крупными кусками или полукружьями.
    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
    Если используете оливки с косточкой, удалите косточки.
    Сыр фета нарежьте кубиками или разломайте руками на небольшие кусочки.
  2. Сборка салата:В большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук и оливки.
    Посыпьте салат сушеным орегано, посолите и поперчите.
  3. Заправка салата:Полейте салат оливковым маслом и красным винным уксусом.
    Аккуратно перемешайте салат.
  4. Добавление феты:Выложите сверху на салат кусочки сыра феты.
  5. Подача:Подавайте греческий салат сразу после приготовления. Не рекомендуется готовить греческий салат заранее, так как овощи могут пустить сок.

Советы и хитрости для приготовления греческого салата:

  • Используйте спелые и ароматные помидоры.
  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы салат сохранил свою текстуру.
  • Используйте качественное оливковое масло extra virgin.
  • Не переусердствуйте с уксусом, чтобы салат не получился слишком кислым.
  • Не добавляйте в салат зелень (салат, петрушку, укроп), это не классический рецепт.
  • Не перемешивайте салат слишком интенсивно, чтобы не размять овощи.
  • Подавайте салат сразу после приготовления.

Вариации греческого салата:

  • Греческий салат с каперсами: Добавьте в салат каперсы.
  • Греческий салат с болгарским перцем: Добавьте в салат нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Греческий салат с маслинами: Используйте маслины вместо оливок Каламата.
  • Греческий салат с анчоусами: Добавьте в салат филе анчоусов.
  • Греческий салат с жареным халуми: Замените фету на жареный сыр халуми.

Приятного аппетита!

Буду рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!