Шампиньоны на сковороды являются быстрым и простым блюдом европейской кухни. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, с добавлением белого сухого вина и ароматного орегано, создают насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже изысканных гурманов. Шампиньоны на сковороде
Шампиньоны на сковороды являются быстрым и простым блюдом европейской кухни. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, с добавлением белого сухого вина и ароматного орегано, создают насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже изысканных гурманов. Шампиньоны на сковороде
...Читать далее
Свежие шампиньоны© РИА Новости / Александр Кряжев
Шампиньоны на сковороды являются быстрым и простым блюдом европейской кухни. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, с добавлением белого сухого вина и ароматного орегано, создают насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже изысканных гурманов.
Шампиньоны на сковороде
- Категория - Закуска
- Кухня - Европейская
- Время готовки - 25 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Петрушка - 10 г
- Растительное масло - 20 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 203 ккал
- Белки - 6 г
- Жиры - 17 г
- Углеводы - 6 г
Приготовление
- 1. Нарезать лук мелкими кубиками, чтобы он быстро обжарился и стал золотистым.
- 2. Измельчить чеснок и петрушку. Оставьте немного свежей петрушки для подачи блюда.
- 3. Разогреть на большой сковороде растительное масло, добавив к нему кусочек сливочного масла для более нежного вкуса.
- 4. Обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета.
- 5. Подготовить шампиньоны, нарезав крупные грибы пополам или на четвертинки. Мелкие можно оставить целыми.
- 6. Выложить грибы на сковороду в один слой и жарить около 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. При необходимости жарить партиями.
- 7. Добавить в сковороду белое вино и тушить шампиньоны ещё 2 минуты, периодически помешивая.
- 8. Всыпать орегано, измельчённый чеснок и петрушку, тщательно перемешать все ингредиенты.
- 9. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.