Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде

Шампиньоны на сковороды являются быстрым и простым блюдом европейской кухни. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, с добавлением белого сухого вина и ароматного орегано, создают насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже изысканных гурманов. Шампиньоны на сковороде
Оглавление
   Свежие шампиньоны© РИА Новости / Александр Кряжев
Свежие шампиньоны© РИА Новости / Александр Кряжев

Шампиньоны на сковороды являются быстрым и простым блюдом европейской кухни. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, с добавлением белого сухого вина и ароматного орегано, создают насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже изысканных гурманов.

Шампиньоны на сковороде

  • Категория - Закуска
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 25 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 203 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 17 г
  • Углеводы - 6 г

Приготовление

  • 1. Нарезать лук мелкими кубиками, чтобы он быстро обжарился и стал золотистым.
  • 2. Измельчить чеснок и петрушку. Оставьте немного свежей петрушки для подачи блюда.
  • 3. Разогреть на большой сковороде растительное масло, добавив к нему кусочек сливочного масла для более нежного вкуса.
  • 4. Обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 5. Подготовить шампиньоны, нарезав крупные грибы пополам или на четвертинки. Мелкие можно оставить целыми.
  • 6. Выложить грибы на сковороду в один слой и жарить около 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. При необходимости жарить партиями.
  • 7. Добавить в сковороду белое вино и тушить шампиньоны ещё 2 минуты, периодически помешивая.
  • 8. Всыпать орегано, измельчённый чеснок и петрушку, тщательно перемешать все ингредиенты.
  • 9. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.