По этому рецепту отварная куриная печень получается мягкой, нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
печень куриная — 1 кг
вода — 1 л
соль — 1 ст. л.
небольшая луковица — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
Как сварить куриную печень
Кусочки печени я подготовлю. Я проверю, чтобы они были чистыми и удалю то, что мне не нравятся — кусочки жира или желчные протоки. Затем печень я помою в холодной воде. После этого залью её также холодной свежей водой и оставлю вымачиваться на 2-3 часа. На это время миску я обычно убираю в холодильник. Особенно это стоит делать в жаркую погоду и когда на кухне очень тепло.
Вымоченную печень я еще раз промываю в чистой воде и перекладываю в кастрюлю. Добавляю лавровый лист — 1-2 штуки, в зависимости от его размера. Ещё я положу луковицу, разрезанную на четыре части. Посолю и залью холодной водой. Чтобы сократить время на закипание, можно залить и кипятком. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.
Кастрюлю ставлю на огонь. Довожу воду до кипения. Наверху появляется пена. Её можно снять. Печень я перемешиваю. Необходимо убедиться в том, что кусочки не прилипли к дну. Убавляю огонь, закрываю кастрюлю и варю печень 15-20 минут с момента закипания. Время варки зависит от размера печенки.
Сварившиеся кусочки печени я перекладываю в тарелку. Если печень используется для салата и ее надо остудить, то тарелку стоит накрыть, чтобы печень не подсохла. Остудить субпродукт можно также и, оставив в кастрюле с бульоном.
Отварная куриная печень хорошо сочетается с овощами, салатом или овощным гарниром. Она может стать одним из ингредиентов вкусного мясного салата.
Рецепт салата с куриной печенью читайте здесь
А ещё из неё можно приготовить начинку для пирожков или блинов, а также сделать макароны с куриной печенью или макароны по-флотски. Приятного вам аппетита!