Причин несколько, и точная выясняется только при личном разговоре. Поэтому, текст ниже прошу не принимать за универсальный ответ, это лишь один из вариантов.
Идеализация и обесценивание - это защитный механизм, который препятствует правильному выбору.
Некоторые люди тратят жизнь, переходя от одних отношений к другим. И даже не понимают, что проживают раз за разом один и тот же цикл «Идеализация и разочарование».
Они вначале отношений идеализируют партнёра, считая его совершенным, а когда выясняется, что он обычный человек и тем самым не оправдал возложенных на него надежд, то меняют его на следующего. И цикл продолжается вновь.
Вообще-то, мы все идеализируем. И здоровая идеализация является существенным компонентом зрелой любви.
Но, и в норме, мы примиряемся с несовершенством выбранного партнера и начинаем видеть в нем просто человека, а не всемогущего спасителя от мирских проблем и удовлетворителя всех моих эмоциональных потребностей.
Ну а когда принять человечность Другого не удается, тогда его оставляют и ищут следующего.
В результате, страдает и сам искатель и те, кто пытаются его любить. Изменить этот паттерн «Идеализация/Обесценивание» можно в психотерапии.
Но и здесь есть один большой подводный камень — вначале психолог будет так же идеализирован, как тот кто ходит по воде, а затем, при уличении в человечности, легко признан неподходящим и не профессиональным.
Если вы в этот момент не бросите своего психолога, а сможете с ним вместе это исследовать, то есть хороший шанс, наконец-то создать глубокие и длительные отношения.