Эти 5 рыб можно готовить разными способами, но лучше никогда не жарить. Конечно, вы не отравитесь, если пожарите этих рыб, но в большинстве случаев в жареном виде они будут невкусными, а в худшем случае вы просто их выбросите. Эти рыбы известны многим и я пробовал жарить их всех, а также коптить холодным, горячим способом и солить. Скажу, что из этого вышло. Она не обладает ярко выраженными гастрономическими качествами, и жарят её лишь в исключительных случаях, когда другой нет. Но я её удачно солил. На фотографии у меня солёный язь с икрой, вполне приличная штука, можно есть. В жареном виде она источает аромат пригоревшего рыбьего жира. Похоже, одна из немногих рыб, которая годится только для засолки и последующего вяления, но никак не для копчения или жарки. Естественно, если вы находитесь на берегу реки и другой рыбы нет, то можно сварить из него уху. Я его солил. В солёном виде, так же как и язь – съедобен. Копчёный холодным способом голавль тоже съедобен, но не очень вкусен. Я д
Карась и еще 4 рыбы наших рек, которые не годятся для жарки и их надо готовить по другому
17 февраля17 фев
37,8 тыс
2 мин