Всем,здравствуйте! Этот вопрос постоянно возникает в обществе, вот, об этом я и хочу с вами поговорить. Денежный вопрос--интереснейшая тема, и мне есть, что сказать.
1. Заработок.
Как правило, это вещь имеет вполне реальные очертания, то есть определённый предел, до которого вам могут начислить зарплату. И в самом деле, она же--не безразмерная.
У вас может быть, какая вам угодно профессия, так как, все они достойны признания и уважения. Только размер оклада всегда ограничен местом вашего проживания.
Чем ближе к Москве, тем больше платят. Ну, ещё важна самая профессия: рабочий или айтишник, для примера, --так как, в этом случае, разброс большой.
Также, важен уровень вашей квалификации и наличие диплома об образовании. Таким образом, учитывая все факторы, мы имеем конкретную зарплату по заданной профессии.
И, конечно, стаж также имеет значение, так как, он даёт необходимые знания и опыт для выполнения высоквалифицированной работы. Ученик, в отличие от мастера, получает намного меньше.
2. Возможность откладывать.
Мы все с вами, имеем возможность откладывать деньги после зарплаты, для того, чтобы вложить их в инвестиции, золото, недвижимость или вклады.
Мы все, не директора и не короли 👑 , но можем отложить, как минимум, 10% от своего дохода. При регулярном инвестировании, это принесёт свои плоды.
У меня, как и у многих инвесторов, позади уже 6 лет инвестирования: то, есть, на старте мы были в равных условиях. А что же теперь, с теми ,кто не начал ничего делать?
А у них всё по-прежнему: денег нет, всё тратится от зарплаты до зарплаты. Поиск денег постоянный: чтобы как-то дотянуть до следующей оплаты труда. И, конечно, же, нытьё!
То есть, по факту, они лишились возможности 6 лет инвестирования. А, ведь, всё могло бы быть со всем не так: об этом написаны книги📚, есть вся информация на тему финансов.
3. Что же важнее?
А давайте так: что скажут люди, которые заработывали сотни тысяч рублей в месяц и ничего с этого не осталось, за весь период работы? Что у них были деньги???
И, что с того? Были--да сплыли! Не так важно, какая у вас была зарплата, важнее другое: сколько денег вы смогли отложить и за какое время! А ещё, лучше, сколько денег вы смогли приумножить?
Поэтому, люди с большим окладом могут быть намного беднее тех, что получают зарплату меньше, но могут больше откладывать! Просто потому, что им удаётся съэкономить и отложить.
Ведь, потратить 100 тысяч рублей за месяц--это вовсе не проблема, этому не надо никого учить: справится любой. Можно потратить и больше, вот, хоть жену спросите или мужа,--тех, что не инвесторы.
Если же, нужно из этих 100 тысяч рублей сколько-то проинвестировать, чтобы денег стало больше--вот, это уже проблема и не каждый с этим справится .
Нас этому не учили: причём, нигде! Мы же сами искали информацию, читали книги, узнавали у знакомых, кто уже начал инвестировать. И, теперь, мы в этом вопросе разбираемся.
Так что, важнее, сколько вы можете отложить в месяц, или за год. А что вы об этом думаете? Согласны? Пишите свои комментарии, почитаем, это очень важно для меня. На этом пока всё, всем добра:)