Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы чистого питания: творожные маффины с рикоттой и курагой, шарлотка с корицей, оладьи из дайкона

Всем привет! Наших дорогих мужчин поздравляю с праздником! Желаю стойкости и творческого подхода в достижении результатов. Друзья, сегодня отдыхаем и пополняем копилки своих идей. Давайте активнее делиться классными рецептами! В Премиум-клубе сегодня очень серьезный выпуск: Присоединяйтесь! Перейдем к теме дня. Ароматная, нежная и полезная шарлотка готова! Очень простой и быстрый рецепт ароматных и нежных маффинов с полезной начинкой. Тесто: Начинка: Вкусные и полезные маффины готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 16 палочек. Выход блюда: 350 г. Калорийность на 100 г: 165,86 ккал (белки – 24,44 г, жиры – 6,12 г, углеводы – 3,04 г). Калорийность на 100 г: 124,83 ккал (белки – 6,8 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 12,69 г). Выход блюда – 300 г. Калорийность на 100 г: 112,77 ккал. Всем приятного аппетита и классного праздника! ©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.02.2025 г. Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса
Оглавление

Всем привет!

Наших дорогих мужчин поздравляю с праздником! Желаю стойкости и творческого подхода в достижении результатов.

Друзья, сегодня отдыхаем и пополняем копилки своих идей.

Давайте активнее делиться классными рецептами!

В Премиум-клубе сегодня очень серьезный выпуск:

«Еда, которая защищает нас не только от лишнего веса, но и от опасных процессов в организме. Превью к встрече-презентации с Андреевым А. Я. «Онкология и питание».

Присоединяйтесь!

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к теме дня.

1. Полезная шарлотка от Любови З.

Ингредиенты (на одну формочку диаметром 14 см):

  • Яйца – 2 шт.
  • Эритрит – 1-2 ст. л.
  • Мука нутовая – 2 ст. л.
  • Мука миндальная – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно и без него).
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с эритритом до пышной пены.
  2. Добавить оба вида муки, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
  3. Яблоко нарезать пластинками.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выкладывать слоями: тесто – яблоки – тесто.
  5. Выпекать 40 минут при 170 °C.
-2

Ароматная, нежная и полезная шарлотка готова!

2. Творожные маффины с начинкой из рикотты и кураги от Елены (Петербургский аптекарь).

Очень простой и быстрый рецепт ароматных и нежных маффинов с полезной начинкой.

-3

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Мука рисовая цельнозерновая – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.

Начинка:

  • Рикотта – 200 г.
  • Курага – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курагу нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать рикотту с курагой – это начинка.
  3. В отдельной миске смешать яйцо, соль, творог, муку, разрыхлитель и йогурт.
  4. Вымесить тесто сначала ложкой, затем мокрыми руками.
  5. Разделить тесто на шесть равных частей.
  6. Выложить тесто в формочки, формируя корзиночки.
  7. Заполнить корзиночки начинкой.
  8. Мокрыми руками «растянуть» тесто, закрывая начинку.
  9. Сверху посыпать миндальными лепестками.
  10. Выпекать при 180 °C 30-40 минут (зависит от вашей духовки и формочек).

Вкусные и полезные маффины готовы.

3. Мясные палочки от Татьяны.

Ингредиенты:

  • Кунжут чёрный – 3 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 40 г.
  • Перец чёрный молотый – 0,1 г.
  • Соль – 0,1 г.
  • Филе грудки – 400 г.
  • Черемша – 10 г.
  • Чеснок (в сыром виде) – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Вместо черемши можно использовать любую зелень.
  3. Переложить массу в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).
  4. Выложить "змейки" длиной около 10 см на пекарскую бумагу.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут при 200 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Из данного количества ингредиентов получилось 16 палочек.

Выход блюда: 350 г.

Калорийность на 100 г: 165,86 ккал (белки – 24,44 г, жиры – 6,12 г, углеводы – 3,04 г).

4. Заливной пирог с луком и яйцом на гречневой муке от Ани Прокофьевой.

-4

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца.
  • Большой пучок зелёного лука.
  • 250 мл кефира.
  • 100 г гречневой муки.
  • 80 г смолотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца (можно заменить на 3 белка для более лёгкого варианта).
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – по вкусу.
  • 20 мл оливкового масла.
  • Кунжут для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и зелёный лук мелко нарезать.
  2. Для теста смешать 2 яйца, кефир, масло, гречневую муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
  3. В смазанную маслом форму вылить половину теста.
  4. Выложить начинку из яиц и лука.
  5. Залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 40 минут при 180 °C.

5. Оладьи из дайкона от Татьяны.

-5

Ингредиенты:

  • Дайкон (свежий) – 210 г.
  • Йогурт греческий TEOS – 90 мл.
  • Мука овсяная – 40 г.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло кокосовое для смазывания сковороды – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты (кроме масла) смешать в блендере.
  2. Оставить тесто на некоторое время (можно замесить на ночь и убрать в холодильник, а утром печь).
  3. Выпекать на сковороде. При необходимости ее смазать маслом.

Калорийность на 100 г: 124,83 ккал (белки – 6,8 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 12,69 г). Выход блюда – 300 г.

6. Мусака от Тори.

-6

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 крупных.
  • Фарш (говяжий "Самсон") – 400 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Греческий йогурт – 100 мл.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л. (в этом рецепте подойдет замена на томатную пасту).
  • Специи, петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для соуса смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соевым соусом (томатной пастой), петрушкой и перцем.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.
  3. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками (толщиной не более 6 мм).
  4. Посыпать баклажаны солью и специями, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20 минут при 180 °C, перевернув их через 10 минут.
  5. Фарш пассеровать на разогретой сковороде с луком, помидорами, специями и свежей зеленью.
  6. Дать баклажанам и фаршу остыть.
  7. Выложить в форму первый слой баклажанов, смазать соусом, сверху – фарш и сыр.
  8. Повторить слои: баклажаны, соус, фарш, сыр.
  9. Завершить верхним слоем баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
  10. Запекать при 180 °C 20 минут, затем оставить в закрытой духовке на 1–1,5 часа для томления.

7. Мясное суфле с овощами от Татьяны.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 110 мл.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Перец болгарский – 40 г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Фасоль стручковая замороженная – 120 г.
  • Филе грудки – 340 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе и лук измельчить в блендере.
  2. Все овощи потушить до полуготовности.
  3. К фаршу добавить овощи и желтки.
  4. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в смесь фарша и овощей.
  5. Выложить в форму.
  6. Запекать 35 минут (у меня газовая духовка).

Калорийность на 100 г: 112,77 ккал.

  • Белки – 14,39 г.
  • Жиры – 4,63 г.
  • Углеводы – 3,42 г.

Всем приятного аппетита и классного праздника!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.02.2025 г.

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.