Всем привет!
Наших дорогих мужчин поздравляю с праздником! Желаю стойкости и творческого подхода в достижении результатов.
Друзья, сегодня отдыхаем и пополняем копилки своих идей.
Давайте активнее делиться классными рецептами!
В Премиум-клубе сегодня очень серьезный выпуск:
«Еда, которая защищает нас не только от лишнего веса, но и от опасных процессов в организме. Превью к встрече-презентации с Андреевым А. Я. «Онкология и питание».
Присоединяйтесь!
Перейдем к теме дня.
1. Полезная шарлотка от Любови З.
Ингредиенты (на одну формочку диаметром 14 см):
- Яйца – 2 шт.
- Эритрит – 1-2 ст. л.
- Мука нутовая – 2 ст. л.
- Мука миндальная – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно и без него).
- Корица – по вкусу.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с эритритом до пышной пены.
- Добавить оба вида муки, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
- Яблоко нарезать пластинками.
- В смазанную сливочным маслом форму выкладывать слоями: тесто – яблоки – тесто.
- Выпекать 40 минут при 170 °C.
Ароматная, нежная и полезная шарлотка готова!
2. Творожные маффины с начинкой из рикотты и кураги от Елены (Петербургский аптекарь).
Очень простой и быстрый рецепт ароматных и нежных маффинов с полезной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 150 г.
- Яйцо С0 – 1 шт.
- Мука рисовая цельнозерновая – 80 г.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
Начинка:
- Рикотта – 200 г.
- Курага – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- Курагу нарезать небольшими кубиками.
- Смешать рикотту с курагой – это начинка.
- В отдельной миске смешать яйцо, соль, творог, муку, разрыхлитель и йогурт.
- Вымесить тесто сначала ложкой, затем мокрыми руками.
- Разделить тесто на шесть равных частей.
- Выложить тесто в формочки, формируя корзиночки.
- Заполнить корзиночки начинкой.
- Мокрыми руками «растянуть» тесто, закрывая начинку.
- Сверху посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 180 °C 30-40 минут (зависит от вашей духовки и формочек).
Вкусные и полезные маффины готовы.
3. Мясные палочки от Татьяны.
Ингредиенты:
- Кунжут чёрный – 3 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
- Соль – 0,1 г.
- Филе грудки – 400 г.
- Черемша – 10 г.
- Чеснок (в сыром виде) – 10 г.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты измельчить в блендере.
- Вместо черемши можно использовать любую зелень.
- Переложить массу в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).
- Выложить "змейки" длиной около 10 см на пекарскую бумагу.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке 20 минут при 200 °C (ориентируйтесь на свою духовку).
Из данного количества ингредиентов получилось 16 палочек.
Выход блюда: 350 г.
Калорийность на 100 г: 165,86 ккал (белки – 24,44 г, жиры – 6,12 г, углеводы – 3,04 г).
4. Заливной пирог с луком и яйцом на гречневой муке от Ани Прокофьевой.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца.
- Большой пучок зелёного лука.
- 250 мл кефира.
- 100 г гречневой муки.
- 80 г смолотых овсяных хлопьев.
- 2 яйца (можно заменить на 3 белка для более лёгкого варианта).
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – по вкусу.
- 20 мл оливкового масла.
- Кунжут для посыпки.
Процесс приготовления:
- Яйца и зелёный лук мелко нарезать.
- Для теста смешать 2 яйца, кефир, масло, гречневую муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
- В смазанную маслом форму вылить половину теста.
- Выложить начинку из яиц и лука.
- Залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
- Выпекать 40 минут при 180 °C.
5. Оладьи из дайкона от Татьяны.
Ингредиенты:
- Дайкон (свежий) – 210 г.
- Йогурт греческий TEOS – 90 мл.
- Мука овсяная – 40 г.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло кокосовое для смазывания сковороды – 5 г.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты (кроме масла) смешать в блендере.
- Оставить тесто на некоторое время (можно замесить на ночь и убрать в холодильник, а утром печь).
- Выпекать на сковороде. При необходимости ее смазать маслом.
Калорийность на 100 г: 124,83 ккал (белки – 6,8 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 12,69 г). Выход блюда – 300 г.
6. Мусака от Тори.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 крупных.
- Фарш (говяжий "Самсон") – 400 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Греческий йогурт – 100 мл.
- Красный лук – 1 шт.
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л. (в этом рецепте подойдет замена на томатную пасту).
- Специи, петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для соуса смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соевым соусом (томатной пастой), петрушкой и перцем.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками (толщиной не более 6 мм).
- Посыпать баклажаны солью и специями, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20 минут при 180 °C, перевернув их через 10 минут.
- Фарш пассеровать на разогретой сковороде с луком, помидорами, специями и свежей зеленью.
- Дать баклажанам и фаршу остыть.
- Выложить в форму первый слой баклажанов, смазать соусом, сверху – фарш и сыр.
- Повторить слои: баклажаны, соус, фарш, сыр.
- Завершить верхним слоем баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
- Запекать при 180 °C 20 минут, затем оставить в закрытой духовке на 1–1,5 часа для томления.
7. Мясное суфле с овощами от Татьяны.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 110 мл.
- Лук репчатый – 140 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Перец черный молотый.
- Соль.
- Фасоль стручковая замороженная – 120 г.
- Филе грудки – 340 г.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе и лук измельчить в блендере.
- Все овощи потушить до полуготовности.
- К фаршу добавить овощи и желтки.
- Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в смесь фарша и овощей.
- Выложить в форму.
- Запекать 35 минут (у меня газовая духовка).
Калорийность на 100 г: 112,77 ккал.
- Белки – 14,39 г.
- Жиры – 4,63 г.
- Углеводы – 3,42 г.
Всем приятного аппетита и классного праздника!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.02.2025 г.
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.