Сколько бы ресторанов при отелях я ни посещала, все они были, мягко говоря, так себе, и я про них даже не пишу обычно, потому что жаль тратить усилия на такую безделицу. О ресторане «Карин» же, работающий при пермском отеле «Холидей Инн», признаюсь честно, я пишу по заказу)) По заказу моей дочери Арины, внезапно оказавшейся его верной поклонницей и по прилёте домой в память о нём даже купившей заварочный чайник «как в «Карин».
Атмосфера и обстановка
Мы приходили в «Карин» вечерами после насыщенных дней в поездках, чтобы просто попить чаю и расслабиться. Атмосфера ресторана мгновенно расположила уютом – покрытые белыми скатертями столы, деревянные или плетеные стулья, приглушенное освещение и очень много зелени. Залы живописно украшены фикусами, драценами и чем-то вьющимся. Народу мало, может потому что поздно, а может почему-то другому.
Ресторан позиционирует себя местом с «тихой роскошью для тех, кто ценит простоту и элегантность» – цитата с сайта. По поводу роскоши бабушка надвое сказала, но то что элегантно – бесспорно.
Посикунчики
Собственно, практически весь наш заказ в первый визит. Поздно вечером нам хотелось лишь чаю, а посикунчики – крупные жареные пельмени – заказали, чтобы исправить впечатление от первого знакомства с главным пермским специалитетом, попробованным днём в ресторане «Экспедиция». Там они содержали начинку из мяса бобра и это было ужасно.
Классические посикунчки с традиционным фаршем в вариации ресторана «Карин» оказались уверенно вкусными. В них был тот самый сок, благодаря которому пельмени и получили свое название, много начинки, а жареное тонкое тесто приятно похрустывало.
Посикунчики были поданы в сопровождении сметаны, аджики и соленых огурцов, помидоров и чеснока. Сметана обычная, аджика сладко-ядрёная, а соленья почти такие же вкусные, как у моей мамы - в меру кислые, в меру сладкие и безмерно ароматные. Порции на двоих хватило, чтобы перекусить без ущерба для двух фигур)
Кроме того, был заказан липовый чай, ради которого, собственно, мы сюда и пришли.
Чай, прибывший в сопровождении комплементарных печенек с вареньем, был во всех отношениях приятным – с насыщенным ароматом липового цвета, привкусом груши и лёгкой сладостью мёда. Дома теперь тоже практикуем это сочетание, но, кажется, упускаем какой-то секретный ингредиент, у нас получается не так вкусно.
Если вдруг эту статью прочитают сотрудники ресторана, поделитесь, пожалуйста, что входит в состав вашего липового чая?))
Запеченный камамбер с грушей, черным багетом и чатни из сухофруктов
Во второй вечер мы пришли сюда уже за знакомой уютной атмосферой плюс ситуация усугубилась поздним возвращением с экскурсии, не было ни сил, ни желания, мотаться по городу в поисках нового гастрономического опыта. В этот вечер уже прилично хотелось есть, поэтому и ужин посерьёзней.
Я выбрала запеченный камамбер. Он прибыл в сопровождении обещанного из названия черного багета (не ржаной, просто чёрного цвета), начиненного грушей и политый соусом из изюма. Простите, чатни из сухофруктов.
Соус этот выглядел, миль пардон, как будто кота стошнило)) Но есть я его не стала не поэтому – мне он просто показался излишне сладким и вступающим в конфронтацию с сыром. Камамбер без особенностей – просто вкусный сыр. Хотелось бы, чтобы он был больше расплавлен, тогда в него проще было бы макать хрустящую корку багета, но в целом и недорасплавленным он доставил удовольствие.
Салат с вяленой уткой, клубникой, дорблю и трюфельным мёдом
Звучит по-инстаграммовски*, выглядит также, на вкус – набор хороших продуктов, сложенных в одну тарелку.
Возможно, это изысканно и нетривиально, но я человек простой и подобного сочетания не понимаю. Я бы лучше отдельно съела вяленую утку (нежную очень, к слову), отдельно сыр, и уж тем более отдельно – клубнику. Впрочем, Аришке понравилось, и это главное.
Сюрприз! Баскский чизкейк
Этот вечер завершал мой День рождения. При входе в ресторан Аришка умудрилась за моей спиной шепнуть о событии администратору, и я получила презент – десерт на выбор. Взгляд пал на баскский чизкейк. Его вынесли со свечкой, поздравлениями и фотоаппаратом а-ля полароид, на который нас тут же и сняли, выдав малюсенькую фотографию на память. Было очень приятно, но, боюсь, что только мне))
Перед тем как сделать фото, администратор спросила, одна ли я буду в кадре или "с коллегой". Почему она решила, что Аришка - моя коллега, история умалчивает, но ребенок мой потом долго возмущалась: "С чего это они решили, что я твоя коллега?"))
Чизкейк оказался чудесным, нежным, в меру сладким и с приятной поджаренной корочкой. Мы его съели на двоих.
На этом месте должно быть фото десерта, но в тот момент я была так удивлена и взволнована, что забыла его сфотографировать)) Поэтому могу лишь показать фотографию фотографии, сделанной администратором ресторана в тот вечер. На ней, если приглядеться, можно обнаружить чизкейк с еще не задутой свечкой))
На этом комплементы ресторана не закончились – в честь дня рождения мне сделали скидку 20% на весь заказ.
Сервис
Даже если сбросить со счетов поздравления, добрые слова, улыбки и сюрпризы, сервис всё равно хороший. В первый вечер нас обслуживал чопорный официант, который торжественно разливал чай и презентовал посикунчики. Это было одновременно мило и слегка комично)) Молодой человек был обходителен и внимателен.
Во второй вечер официант был попроще, без замашек сервисмена из московского «ПушкинЪ», но тем это было приятнее и свободнее.
Бывают места, от которых сначала ничего не ждёшь, а потом долго помнишь с теплом и улыбкой. Пермский ресторан «Карин» стал для нас именно таким местом.
*Инстаграм – входит в группу Meta, признанную экстремистской организацией и запрещенную в РФ.