Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт макарон с креветками в чесночно-сливочном соусе

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо итальянской кухни. Оно способно стать отличным выбором как для быстрого обеда, так и для романтического ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус креветок и насыщенность сливочного соуса с ароматом чеснока. Его приготовление займет всего 20 минут и потребует минимальных усилий. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Оглавление
   Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо итальянской кухни. Оно способно стать отличным выбором как для быстрого обеда, так и для романтического ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус креветок и насыщенность сливочного соуса с ароматом чеснока. Его приготовление займет всего 20 минут и потребует минимальных усилий.

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Итальянская
  • Время готовки - 20 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 250 г
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Чеснок - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 351 ккал
  • Белки - 18 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 48 г

Приготовление

  • 1. Мелко нарезать чеснок и репчатый лук. Это важно для равномерного распределения аромата в соусе.
  • 2. В большой сковороде растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не начало подгорать. Используйте средний огонь.
  • 3. Добавить нарезанные чеснок и лук в сковороду и обжаривать их в течение 1-2 минут до мягкости. Хорошо следите, чтобы чеснок не стал коричневым.
  • 4. Положить в сковороду очищенные креветки. Готовить их 2-3 минуты до изменения цвета, приправив солью и перцем.
  • 5. Влить сливки в сковороду, довести до легкого кипения, чтобы соус загустел. Можно использовать половину сливок для более легкого привкуса.
  • 6. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку и выключить огонь, давая ароматам смешаться.
  • 7. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду.
  • 8. Смешать приготовленные макароны с чесночно-сливочным соусом и хорошо перемешать, чтобы паста полностью покрылась соусом.
  • 9. Подавать блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.