Найти в Дзене
Inna Lime

Самые творожные ватрушки с клубникой✨ Что приготовить из творога?

Всем доброго дня! На днях пекла очень вкусные творожные ватрушки с клубникой. Рецепт взяла на просторах интернета. Сначала подумала что это будут типа сырники с вареньем, а нет. Получилась очень вкусная выпечка на творожном тесте с сочной ягодной начинкой. Рецепт заслуживает внимания. Повторю ли я такую выпечку? Да, обязательно и не один раз, только буду менять ягоды. Я думаю с вишней, смородиной или с любой другой ягодой также будет вкусно. И так, давайте готовить! Приготовим начинку. Предварительно размораживаем 300 г клубники. В миску всыпаем 1 ст л крахмала, 1 ст л сахара, размешиваем и вливаем сок из оттаявшей ягоды, хорошо всё размешаем. Крахмальную массу вливаем к ягодам, ставим на плиту, на небольшом огне варим постоянно помешивая. Масса прогревается, начинает густеть и приобретать яркий цвет, снимаем с плиты и даём остыть. Приготовим тесто! В миску отправляем 300 г творога, щепотку соли, ванили, 1 ст л сахара с горкой, 2 яйца и хорошо все размешаем. Всыпаем

Всем доброго дня! На днях пекла очень вкусные творожные ватрушки с клубникой. Рецепт взяла на просторах интернета. Сначала подумала что это будут типа сырники с вареньем, а нет. Получилась очень вкусная выпечка на творожном тесте с сочной ягодной начинкой. Рецепт заслуживает внимания. Повторю ли я такую выпечку? Да, обязательно и не один раз, только буду менять ягоды. Я думаю с вишней, смородиной или с любой другой ягодой также будет вкусно.

У меня на канале есть рецепт очень вкусных классических ватрушек и венгерских, ссылочку оставлю в конце статьи.

И так, давайте готовить!

Приготовим начинку.

Предварительно размораживаем 300 г клубники.

-2

В миску всыпаем 1 ст л крахмала, 1 ст л сахара, размешиваем и вливаем сок из оттаявшей ягоды, хорошо всё размешаем.

-3

-4

Крахмальную массу вливаем к ягодам, ставим на плиту, на небольшом огне варим постоянно помешивая.

-5

Масса прогревается, начинает густеть и приобретать яркий цвет, снимаем с плиты и даём остыть.

-6

Приготовим тесто!

В миску отправляем 300 г творога, щепотку соли, ванили, 1 ст л сахара с горкой, 2 яйца и хорошо все размешаем.

-7

-8

-9

-10

Всыпаем часть муки, я использовала рисовую муку, 1 ч л разрыхлителя, замешиваем тесто. У меня на замеса теста ушло 120 г рисовой муки. Муки может уйти больше или меньше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто получается мягким и липнущим к рукам.

-11

-12

-13

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Затем тесто визуально делим на четыре равные части. Руки смачиваем водой, каждую часть теста подкатываем в колобок и укладываем на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарским ковриком. Коврик также можно смазать маслом, у меня ватрушки немного прихватились.

-14

Мокрой ложкой формуем лепёшки с бортиками.

-15

Ставим лепёшки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто немного пропеклось.

Лепёшки немного схватились, даже приподнялись, накалываем вилкой и сверху выкладываем ягодную начинку.

-16

-17

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до румяной корочки.

-18

Готовые ватрушки снимаем с противня и даём немного остыть.

-19

Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

-20
-21

-22

Ингредиенты:

300 г творога жирностью 5%

щепотка соли

ваниль

1 ст л сахара

2 небольших яйца категории С1

+-120 г муки я брала рисовую

Начинка:

300 г замороженной клубники

1 ст л крахмала

1 ст л сахара или по вкусу

Вкусных всем ватрушек!

Рецепт и процесс приготовления ватрушек на сдобном дрожжевом тесте смотрите в коротеньком видео!

Венгерские ватрушки - проще простого!

Друзья, готовьте на здоровье!

Всем спасибо за подписку, лайки и тёплые пожелания!