Найти в Дзене
Кошмарик

Иной Мир. (мистический рассказ)

Группа туристов отправилась в многодневный пеший поход по глухим лесам, надеясь насладиться дикой природой и найти новые приключения. Их было пятеро: Михаил, Ольга, Тимур, Мария и Василий. Все они были опытными путешественниками, отлично ориентировались на местности, обладали хорошей выносливостью, и за их плечами было множество различных экспедиций.

Сначала всё шло хорошо. Они двигались не торопясь, наслаждаясь пейзажами и слушая пение птиц. Вечером остановились на ночлег, развели костёр, приготовили гречку с тушёнкой. Во время ужина Ольга задумчиво произнесла: — Я слышала, что в этом лесу часто пропадают люди. — Почти во всех лесах кто-то да пропадал, ничего удивительного, — отмахнулся Тимур.

Рано утром друзья проснулись и продолжили путь. К вечеру, уставшие путники начали искать подходящее место для ночлега, как вдруг раздался гром, налетел сильный ветер, и начался ливень. Пока они доставали из рюкзаков дождевики, успели полностью промокнуть. Вскоре стемнело, порывы ветра гнули деревья, ломая ветви. Разбивать лагерь было бессмысленно — нужно было искать укрытие.

Дождь лил уже третий час. Ураган стих, но лес окутала непроглядная темнота. Освещая путь фонариками, туристы пробирались сквозь чащу. Они сбились с пути и решили остаться на месте до рассвета. Но вдруг услышали собачий лай. — Может, там охотники? Они помогут… — предположил Вася.

Не раздумывая, путники пошли на звук. Через полкилометра они вышли к берегу быстрой речки, шириной метров в четыре. На берегу, в темноте, виднелся ветхий домик. На крыльце, со свечой в руке, стояла женщина, а у её ног лежала большая собака.

Женщина жестом пригласила их в дом. На столе стоял чугунок с горячей кашей. — Садитесь есть, — сказала она.

Усталые, голодные и замёрзшие туристы уселись на лавки и начали жадно поедать кашу. — Как вы здесь оказались? — поинтересовалась хозяйка. — Заблудились немного, — ответил Михаил. — Немного, говорите… У меня тут уже два года гостей не было. Меня Вера зовут. Я тут всё лето живу — травы, коренья, грибы и ягоды собираю. А на зиму в село ухожу, людей лечу. Бабка меня знахарке обучила. — А правда, что в этом лесу люди пропадают? — одновременно спросили Ольга и Мария.

Женщина мрачно посмотрела на них. — Ложитесь спать. Завтра мне рано по делам, а вам лучше уйти подальше от этой речки… Завтра полнолуние. Здесь вам делать нечего.

Наутро туристы проснулись, но хозяйки уже не было. Выйдя из дома, они увидели за ним деревянный мостик через речку, а дальше — обрывистый берег и невероятно красивый сосновый бор. Позабыв предостережение Веры, они собрали вещи и отправились туда.

Лес выглядел сказочно и нереально красиво. Через пару часов они вышли к пещере, вход в которую манил своей таинственностью.

-2

Достав фонари, туристы зашли внутрь. Коридор метров двадцать вёл вниз под землю. В конце он поворачивал направо, выводя в просторный зал около десяти метров в ширину. В центре зала лежал огромный валун, испещрённый странными символами. Древние надписи покрывали и стены. Пока все изучали рисунки, Мария достала камеру и начала делать снимки.

Как только она сделала очередной кадр, её резко скрутило — закружилась голова, пронзила острая боль. Она присела на пол и попросила о помощи, но никто будто не замечал её. Кричать было бесполезно — боль только усиливалась.

Тем временем Михаил и Ольга обошли валун и неожиданно провалились в глубокую яму. Без посторонней помощи выбраться было невозможно. Они звали на помощь. К ним подошёл "Тимур", заглянул вниз… и вдруг начал хохотать. Его смех был неестественным, зловещим, истеричным. — Что ты ржёшь? Хватит! Помоги выбраться! — кричали они, но Тимур лишь заливался смехом.

-3

На самом деле настоящий Тимур и Василий были у входа в зал. Внезапно случился обвал, и их завалило. Камни зажали ноги, выбраться было невозможно. Они звали друзей, но в ответ — лишь пугающая тишина.

Страх, ужас и паника охватили каждого. Мария кричала всё громче, её голос переходил в истерику. Михаил и Ольга, не выдержав, начали смеяться вместе с "Тимуром" — их сознание затуманилось.

Зажатый обвалом, Тимур взглянул на Василия. Воздуха становилось всё меньше. Глаза закрывались… И вдруг Василий вспомнил про знахарку Веру. Собрав последние силы, он закричал: — Вера! Вера, спаси нас!

В этот момент он почувствовал, как кто-то тянет его. Полностью обессиленный, он потерял сознание.

— Вставайте и бежим, пока зло не вышло! — сквозь сон услышал Василий. Он открыл глаза. Все его товарищи лежали на земле у входа в пещеру. Рядом стояла Вера с собакой.

Они пришли в себя и, не раздумывая, побежали за знахаркой. По какой-то тайной тропе уже через двадцать минут они оказались у мостика. Перебежав его, вошли в дом. — Что это было?! — в ужасе кричали они. — Ваши страхи, — ответила Вера. — Они проникли в ваши души и пытались завладеть вами. — То есть этого всего не было? — спросил Василий.

Вера задумчиво посмотрела на него. — Этот мост соединяет два мира… Перед полнолунием портал открывается. В полнолуние — закрывается. — Нам повезло? — спросил Михаил. — Очень. Я успела до полнолуния. Если бы не успела — вы бы пропали. Или сошли с ума в той пещере.

Вера ласково погладила собаку. — Она вас вытащила… Мне туда нельзя...

Туристы молча переглянулись. Им больше не хотелось искать приключений.

Спасибо за внимание. До свиданья.