Найти в Дзене
Кибер Гёрл

Чем закусить сухое вино.

лучшие закуски к сухому
лучшие закуски к сухому

Опытные сомелье учитывают секрет Вина и прекрасно знают оно само по себе идеал.

А правильно подобранные блюда помогут раскрыть новые грани вкуса Вина.

Солёные закуски раскрывают фруктовые ноты с кислыми Винами, смягчают их и хорошо сочетаютца с кислотностью.
Сладкие закуски раскрывают другие ноты с сухими Винами. В итоге чтобы они доставили больше удовольствия к сладким блюдам подавайте сладкие Вина.

чем закусить вино
чем закусить вино

Острая закуска усиливает кислотность Вина, придает алкоголю обжигающий эффект. Для острых блюд подойдут Вина не особо сладкие. Как раскрыть их вкус и аромат.

Лучшая закуска для сухого Вина это сыр. Видов их много и все они подходят к разным сортам Вина.
К козьим сырам - подходит белое Вино с яркими фруктовыми ароматами.

сырок к вину
сырок к вину

К игристым Винам ластяца мягкие сыры а также мясо.
Особенно идеал пепперони, кислотность Вина уравновесит жирность блюда и хорошо сыграет на фоне природы.
Вино диктует свои правила сочетания напитка и еды.

Красные Вина созданы для мясных закусок таких как салями, балыки, ветчина, сервелат.
Красное полусладкое Вино - к нему лежит жирное мясо или шашлык на природе осенью.

С большинством красных Вин очень удачно сочетаются блюда из мяса, а также сыры, пицца, шоколад, и паста.

Красное полусухое Вино также образует с мясом птицы и кролика очень классный вкус.

Закуска к вину
Закуска к вину

Также гармонирует красное полусухое с мясными блюдами, молодыми сырами и овощными закусками а ещё из говяжьего языка, телятины и печеночный паштет.

Хлеб как закуска обладает нейтральным вкусом, не забивает ваши рецепторы и помогает чистому восприятию вкуса Вина.
Хлеб сочетается с белым, красным и игристым Вином.

Сладкие Вина, в отличие от полусладких, неуместно подавать к рыбе например с красной рыбой, семгой, форелью может получиться интересное сочетание.

чем закусывать
чем закусывать

Полусладкое вино сочетается с орехами и оливками, легкие сыры и неострые колбасы, вяленое мясо и крекеры.

Белое сладкое вино сочетается с медом, персиками и абрикосами, ананасами, профитроли, зефир.

Если фрукты поданные к красному Вину будут с кислинкой, это улучшит его вкус.

Красное полусладкое Вино также сочетается с овощами, хлебом, легким сыром и ассорти из морепродуктов, например мидиями, крабами, лангустами. Эти продукты не затмевают и не нарушают вкус напитка.

Искусство сочетания Вина с различными закусками откроет для вас мир новых вкусов.