Опытные сомелье учитывают секрет Вина и прекрасно знают оно само по себе идеал.
А правильно подобранные блюда помогут раскрыть новые грани вкуса Вина.
Солёные закуски раскрывают фруктовые ноты с кислыми Винами, смягчают их и хорошо сочетаютца с кислотностью.
Сладкие закуски раскрывают другие ноты с сухими Винами. В итоге чтобы они доставили больше удовольствия к сладким блюдам подавайте сладкие Вина.
Острая закуска усиливает кислотность Вина, придает алкоголю обжигающий эффект. Для острых блюд подойдут Вина не особо сладкие. Как раскрыть их вкус и аромат.
Лучшая закуска для сухого Вина это сыр. Видов их много и все они подходят к разным сортам Вина.
К козьим сырам - подходит белое Вино с яркими фруктовыми ароматами.
К игристым Винам ластяца мягкие сыры а также мясо.
Особенно идеал пепперони, кислотность Вина уравновесит жирность блюда и хорошо сыграет на фоне природы.
Вино диктует свои правила сочетания напитка и еды.
Красные Вина созданы для мясных закусок таких как салями, балыки, ветчина, сервелат.
Красное полусладкое Вино - к нему лежит жирное мясо или шашлык на природе осенью.
С большинством красных Вин очень удачно сочетаются блюда из мяса, а также сыры, пицца, шоколад, и паста.
Красное полусухое Вино также образует с мясом птицы и кролика очень классный вкус.
Также гармонирует красное полусухое с мясными блюдами, молодыми сырами и овощными закусками а ещё из говяжьего языка, телятины и печеночный паштет.
Хлеб как закуска обладает нейтральным вкусом, не забивает ваши рецепторы и помогает чистому восприятию вкуса Вина.
Хлеб сочетается с белым, красным и игристым Вином.
Сладкие Вина, в отличие от полусладких, неуместно подавать к рыбе например с красной рыбой, семгой, форелью может получиться интересное сочетание.
Полусладкое вино сочетается с орехами и оливками, легкие сыры и неострые колбасы, вяленое мясо и крекеры.
Белое сладкое вино сочетается с медом, персиками и абрикосами, ананасами, профитроли, зефир.
Если фрукты поданные к красному Вину будут с кислинкой, это улучшит его вкус.
Красное полусладкое Вино также сочетается с овощами, хлебом, легким сыром и ассорти из морепродуктов, например мидиями, крабами, лангустами. Эти продукты не затмевают и не нарушают вкус напитка.
Искусство сочетания Вина с различными закусками откроет для вас мир новых вкусов.