- Баб, а баб, постряпай гебельс! - просила маленькая я у своей бабушки Зины каждые выходные. В детстве некоторые слова выговорить сложно, поэтому гебельсами я называла кребль - немецкие лепешки. Большим праздником для меня был день, когда в семье готовили целый таз клецок, приправленных голубичным вареньем. Все это гастрономическое разнообразие вспомнилось из-за моей продолжительной борьбы за стройность. Вкусить нельзя, так повспоминаю. Да, сегодня не про вязание. Сегодня про семейные традиции и традиционную еду в моей большой немецкой семье. Я внучка поволжских немцев. В нашей семье долго сохранялись традиции национальной кухни. Вкусное, но тяжелое сочетание квашенной капусты, жирной свининки и теста. Само собой, на таких богатых калориями яствах, я уже в детстве стала булочкой. Взрослые трепали за щёчки со словами: "Кровь с молоком!". То, что позже, в школе стали дразнить, вспоминать не буду. Сегодня мои воспоминания о хорошем, о вкусном. Рывель куха, штрудль, клецки, краут унд клей