Как запряжёшь, так и поедешь - народная мудрость На старте бизнеса многие компании, могут выделить жирный кусок бюджета на дизайн, зал, маркетинг, сео, управление, и затянуть поясок на "внутрянке". Типичная ошибка начинающего бизнесмена: сделать красивый фантик, и совсем забыть про конфету внутри(либо наоборот😅) Неправильное расположение цехов, складских помещений, выделенная площадь, инженерная сеть могут приводить к потере качества, сложной логистики помещения, некомфортному рабочему процессу Позволяет ли площадь ресторана в целом расположить кухню! не стоит брать помещение 30㎡ под кофейню полного цикла и рассчитывать там расположить кухню производящую и супы, и салаты, и вафли и прочее. У нас банально не останется места под посадки, либо же кухня получится 5 квадратов, в которую нужно запихнуть двух поваров и 2 куба оборудования😁 Площадь отводимая под технические помещения должна составлять примерно 20-30% от площади заведения, но и не меньше 20㎡.
Идеально на 50㎡ отвести 20-25 ме