Найти в Дзене
SCRIPT DOCTOR ОСОКИН

Новая банановая республика. В России обсуждают выращивание своих бананов

К концу года в России появятся свои бананы. Такие заверения получила глава министерства сельского хозяйства Оксане Лут на совещании в Москве. Ей рассказали подробности о том, как закладываются теплицы, и через несколько месяцев руководству страны будут показаны бананы, выращенные в России. Глава министерства сельского хозяйства банановую программу одобрила:

«Нам надо двигаться и двигаться. Поэтому если вдруг тропические плоды будут появляться на территории России как эффективное производство - почему нет? Я думаю, что мы будем этим заниматься».

Фото с сайта: shedevrum.ai                 Зимний сорт бананов в представлении ИИ
Фото с сайта: shedevrum.ai Зимний сорт бананов в представлении ИИ

Неужели сбывается то, о чем мечтали многие российские утописты, авторы различных фантастических романов о будущей России? Например, в популярных в первой половине XIX века “Сочинениях барона Брамбеуса» описывалась фантастическая страна Сибирь, в которой очень тепло и растут бананы - их засаливают вместо огурцов:

«Кусок оставшегося от обеда жареного аноплотериума составили превосходный ужин для меня с братом. Аноплотериум - род газели, из которой делают жаркое, с испанским соусом и солеными сибирскими бананами».

И вот фантазии становятся почти реальностью: в Москве стали обсуждать выращивание в России бананов. А можно, наверное, подключить к этому проекту умельцев, которые выкладывают в соцсетях фотографии гиганских фруктов и овощей, которые они научились выращивать. Может, они изобретут и способы выращивать такие же гигантские бананы.

Фото с сайта: kp.ru
Фото с сайта: kp.ru

Авторам идеи о российских бананах можно еще посоветовать многочисленные проекты выращивания разных фруктов – некоторые выглядят весьма любопытно. Например, римский император Тиберий очень любил огурцы - и чтобы угодить императору, римские садоводы разработали систему круглогодичного выращивания огурцов. Огурцы высаживались в грунт, который находился в повозках. Эти повозки ежедневно утром вывозили на солнце, а вечером закатывали в теплое помещение для того, чтобы держать их ночью в тепле.

Впрочем, в соцсетях можно встретить еще и не такое. Существуют многочисленные форумы любителей необычных изобретений, и там множество самых удивительных описаний - не только об овощах и фруктах, но и практически на все случаи жизни. Вот, например, придуманный в Испании в средние века кошачий рояль.

Фото с сайта: fishki.net
Фото с сайта: fishki.net

Это устройство в энциклопедиях того времени описывалось так: подбирали 14 кошек с голосами разного тона и рассаживали в отделениях в рояле. При ударе по соответствующей клавише лента дергала за хвост соответствующую кошку, и она орала.

Еще мне запомнился интересный проект американского изобретателя Хьюго Гернсбека. Он представил свое изобретение публике в 1925 году и назвал это «Изолятор». Устройство представляло из себя герметичный звуконепроницаемый шлем.

Фото с сайта: severnymayak.ru
Фото с сайта: severnymayak.ru

Воздух для дыхания поступал из специального баллона. И Гернсбек рекламировал свое изобретение как гарантированное средство полностью изолировать человека от всяких вредных внешних влияний - эта изоляция позволяет ему в тишине спокойно думать о себе, о своей жизни.

А вот уже наше время. Изобретение одной российской компании: мобильный телефон со встроенной открывалкой для бутылок. И вот что говорили руководители компании об этой необходимой каждому вещи:

“Мы хотели сделать телефон настолько необычным, чтобы он запомнился каждому”.

Чтобы выдержать конкуренцию, iPhone должен бы ответить чем-то очень серьезным – встроенной фляжкой или штопором. Подобные необычные изобретения появляются по всему миру. Вот, например, проект группы американских геологов - они заявили. что можно добывать золото из канализации. Они считают, что в крупных городах золота и серебра в твердом веществе биологического происхождения — на десятки миллионов долларов. Источником якобы являются косметика, шампуни - и сами люди, в организме которых накапливается некоторое количество драгоценных металлов.

И еще много интересного можно увидеть на сайте патентного ведомства США. Вот подгузник для птицы - чтобы не гадила где попало:

Фото с сайта: ic.pics.livejournal.com
Фото с сайта: ic.pics.livejournal.com

Если заинтересовала статья - поставьте, пожалуйста, лайк и расскажите о ней друзьям в соцсетях.