Найти в Дзене
Готовим с Наташей

“Пад Тай: Популярное тайское блюдо с рисовой лапшой, креветками, тофу и арахисом!”

Вступление: Пад Тай – это одно из самых известных и любимых тайских блюд, которое представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками, тофу, яйцом, арахисом и различными овощами в кисло-сладком соусе. Пад Тай обладает неповторимым вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость, кислинку, остроту и ореховые нотки. Приготовить пад тай в домашних условиях не так сложно, как кажется, и этот рецепт станет отличным способом познакомиться с тайской кухней. Ингредиенты: Для соуса Пад Тай: Оборудование: Пошаговая инструкция: Советы и хитрости для Пад Тай: Вариации Пад Тай: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и,конечно, подписчикам!

Вступление:

Пад Тай – это одно из самых известных и любимых тайских блюд, которое представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками, тофу, яйцом, арахисом и различными овощами в кисло-сладком соусе. Пад Тай обладает неповторимым вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость, кислинку, остроту и ореховые нотки. Приготовить пад тай в домашних условиях не так сложно, как кажется, и этот рецепт станет отличным способом познакомиться с тайской кухней.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша: 200 г (широкая)
  • Креветки: 200 г (очищенные)
  • Тофу: 100 г (твердый, нарезанный кубиками)
  • Яйцо: 2 шт
  • Лук шалот: 2 шт (измельчить)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельчить)
  • Ростки сои: 100 г
  • Арахис жареный: 50 г (измельчить)
  • Зеленый лук: 2 стебля (нарезать)
  • Лайм: 1 шт (разрезать на дольки)
  • Растительное масло: для жарки

Для соуса Пад Тай:

  • Паста тамаринд: 2 ст.л.
  • Рыбный соус: 2 ст.л.
  • Сахар пальмовый (или коричневый сахар): 2 ст.л.
  • Рисовый уксус: 1 ст.л.
  • Соус чили: 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Вода: 2 ст.л.

Оборудование:

  • Сковорода вок (или большая сковорода)
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 15-20 минут, или до мягкости. Слейте воду.
    Смешайте все ингредиенты для соуса Пад Тай в небольшой миске.
  2. Обжаривание ингредиентов:Разогрейте растительное масло в сковороде вок или большой сковороде.
    Обжарьте лук шалот и чеснок до золотистого цвета.
    Добавьте креветки и тофу и обжарьте до готовности креветок.
    Передвиньте креветки и тофу в сторону и разбейте яйца на освободившееся место. Обжарьте яйца, перемешивая, до готовности.
    Добавьте замоченную рисовую лапшу в сковороду.
    Влейте соус Пад Тай и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока лапша не пропитается соусом.
  3. Добавление ростков сои и арахиса:Добавьте ростки сои и половину измельченного арахиса в сковороду. Перемешайте.
  4. Подача:Выложите Пад Тай на тарелку.
    Посыпьте оставшимся арахисом и зеленым луком.
    Подавайте с долькой лайма.

Советы и хитрости для Пад Тай:

  • Используйте широкую рисовую лапшу, чтобы она лучше впитывала соус.
  • Не переваривайте лапшу, она должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Используйте свежие ингредиенты для соуса, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Пасту тамаринд можно приобрести в азиатских магазинах.
  • Если у вас нет пальмового сахара, можно использовать коричневый сахар.
  • Регулируйте количество соуса чили в зависимости от вашего вкуса.
  • Обжаривайте ингредиенты быстро и на сильном огне, чтобы они не пережарились.
  • Не перегружайте сковороду, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились.

Вариации Пад Тай:

  • Пад Тай с курицей: Замените креветки на курицу.
  • Вегетарианский Пад Тай: Замените креветки и рыбный соус на тофу и соевый соус.
  • Пад Тай с морепродуктами: Добавьте в Пад Тай другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.
  • Пад Тай с ананасом: Добавьте в Пад Тай кусочки ананаса.

Приятного аппетита!

Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и,конечно, подписчикам!