Найти в Дзене
Константин Мусатов

Курица - гриль на банке в духовке, альтернатива покупной.

Что нам продают в ларьках с грилем одному богу известно . Альтернативный рецепт курицы гриль должен вас удовлетворить. Конечно того дымка не будет, но вкус куриного мяса вас порадует. Для приготовления курицы потребуются некоторые ингредиенты : Курица 1,9-2 кг. Для жидкого маринада - вода 2-2,5 литра на курицу весом примерно 2 кг. - перец черный горошком 6-7 шт. - перец душистый горошком 5 шт. - лавровый лист 2 шт. - соль на литр 45 гр. - сахар на литр 30 гр. Для сухого маринада - соль 1 ч/л - паприка 0,5 ч/л - копчёная паприка 0,5 ч/л - кориандр порошок 0,5 ч/л - перец черный молотый 0,25 ч/л - масло растительное 2 ст/л В банку Уксус столовая ложка Чеснок 3 средних зубчика Обрезаем с курицы лишний жир и кожу в районе шеи. Укладываем курицу в ёмкость для маринования спинкой вниз, чтобы понимать сколько нужно жидкости. Заливаем мерным стаканом воду, чтобы она полностью покрыла курицу. Вытаскиваем тушку, добавляем все ингредиенты для жидкого маринада в ёмкость, ставим на огонь, доводим

Что нам продают в ларьках с грилем одному богу известно . Альтернативный рецепт курицы гриль должен вас удовлетворить. Конечно того дымка не будет, но вкус куриного мяса вас порадует.

Для приготовления курицы потребуются некоторые ингредиенты :

Курица 1,9-2 кг.

Для жидкого маринада

- вода 2-2,5 литра на курицу весом примерно 2 кг.

- перец черный горошком 6-7 шт.

- перец душистый горошком 5 шт.

- лавровый лист 2 шт.

- соль на литр 45 гр.

- сахар на литр 30 гр.

Для сухого маринада

- соль 1 ч/л

- паприка 0,5 ч/л

- копчёная паприка 0,5 ч/л

- кориандр порошок 0,5 ч/л

- перец черный молотый 0,25 ч/л

- масло растительное 2 ст/л

В банку

Уксус столовая ложка

Чеснок 3 средних зубчика

Обрезаем с курицы лишний жир и кожу в районе шеи. Укладываем курицу в ёмкость для маринования спинкой вниз, чтобы понимать сколько нужно жидкости. Заливаем мерным стаканом воду, чтобы она полностью покрыла курицу.

Вытаскиваем тушку, добавляем все ингредиенты для жидкого маринада в ёмкость, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь, остужаем маринад до комнатной температуры, опускаем в него курицу и убираем в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии этого времени вытаскиваем ёмкость, достаем курицу, удаляем с ее поверхности влагу и натираем предварительно смешанным сухим маринадом. Заворачиваем натёртую курицу в пленку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Включаем духовку верх-низ с конвекцией на 180 градусов . Насаживаем курицу на банку.

-2

Предварительно в банку наливаем воду до половины, режем чеснок крупными кусками и добавляем уксус.

Пальцы и мослы ног оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели.

-3

Ставим курицу в разогретую духовку на 50-55 минут. Если в процессе будет сильно румяниться верхушка, можно её прикрыть фольгой.

-4

По прошествии нужного времени, достаем тушку из духовки и даём ей отдохнуть 15 мин, чтобы все соки вернулись в мясо.

-5

-6

Курица разбирается на детали без применения режущего инструмента, кости мягкие. Разбираем курицу и едим с удовольствием .