Найти в Дзене

Кулинарные истории. Террин из форели

И снова воскресенье, и снова рецепты из Франции, которые реально можно делать на наших малогабаритных кухнях.

Изначально террин - своеобразный рулет из овощей, мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подавался он всегда охлажденным.

Сегодня блюдо готовится гораздо проще. А овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – привычное нам заливное.

Но оно всё равно немного не такое, как мы привыкли...

Во Франции форель привозная. Изначально в подобном блюде использовалась местная морская рыба. Современный вариант рыбного террина вполне можно подавать на праздничный стол. У меня в копилке, например, его рецепт лежал в папке "На праздник".

-2

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

- Яйца - 4 шт.

-Желатин - 20 гр

- Форель - 500 гр

- Морковь - 2 шт.

- Кабачки - 1 шт.

- Растительное масло (для жарки) - 2 столовых ложки

- Соль - по вкусу

-Лимон и зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Форель отварить в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь.

-3

2. Кабачок очистить, нарезать тонкими брусками и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут так, чтобы кабачок не изменил цвет.

3. Яйца очистить. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Желатин залить водой.

-4

4. Рыбу охладить, освободить от кожи и костей, измельчить так, чтобы получились небольшие пластины.

-5

5. В приготовленную форму выложить натёртые на мелкой тёрке белки яиц.

-6

6. Сверху на белки выложить кабачок так, чтобы он образовал ровный слой без просветов.

-7

7. Далее выложить слой рыбы.

-8

8. На рыбу выложить ровным слоем морковь.

-9

9. Затем выложить натёртые на мелкой тёрке желтки.

10. Завершить террин слоем рыбы.

11. Желатин растопить на водяной бане и залить террин. Поставить форму в холодильник. Перевернуть форму с готовым террином на блюдо и украсить лимоном и листиками зелени.

-10

Тонкие ломтики из нежной форели с овощами не оставят вас равнодушными! Вкусно. Красиво. И не очень трудоёмко. И если вы любите рыбные блюда, то тот террин - просто находка, поскольку на столе он точно будет выглядеть очень необычно.

рецепт и фото взяты на портале https://1000.menu

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Спасибо, что дочитали до конца! Лайки помогают развитию канала!