И снова воскресенье, и снова рецепты из Франции, которые реально можно делать на наших малогабаритных кухнях.
Изначально террин - своеобразный рулет из овощей, мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подавался он всегда охлажденным.
Сегодня блюдо готовится гораздо проще. А овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – привычное нам заливное.
Но оно всё равно немного не такое, как мы привыкли...
Во Франции форель привозная. Изначально в подобном блюде использовалась местная морская рыба. Современный вариант рыбного террина вполне можно подавать на праздничный стол. У меня в копилке, например, его рецепт лежал в папке "На праздник".
Сегодня нам понадобятся следующие продукты:
- Яйца - 4 шт.
-Желатин - 20 гр
- Форель - 500 гр
- Морковь - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
-Лимон и зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Форель отварить в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь.
2. Кабачок очистить, нарезать тонкими брусками и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут так, чтобы кабачок не изменил цвет.
3. Яйца очистить. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Желатин залить водой.
4. Рыбу охладить, освободить от кожи и костей, измельчить так, чтобы получились небольшие пластины.
5. В приготовленную форму выложить натёртые на мелкой тёрке белки яиц.
6. Сверху на белки выложить кабачок так, чтобы он образовал ровный слой без просветов.
7. Далее выложить слой рыбы.
8. На рыбу выложить ровным слоем морковь.
9. Затем выложить натёртые на мелкой тёрке желтки.
10. Завершить террин слоем рыбы.
11. Желатин растопить на водяной бане и залить террин. Поставить форму в холодильник. Перевернуть форму с готовым террином на блюдо и украсить лимоном и листиками зелени.
Тонкие ломтики из нежной форели с овощами не оставят вас равнодушными! Вкусно. Красиво. И не очень трудоёмко. И если вы любите рыбные блюда, то тот террин - просто находка, поскольку на столе он точно будет выглядеть очень необычно.
рецепт и фото взяты на портале https://1000.menu
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Спасибо, что дочитали до конца! Лайки помогают развитию канала!