И снова французская кухня.
Французские блинчики Крепы, или Креп, это традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в Бретани в XIX веке. Они получили своё название от слова "krampouezh", что означает "блинчик" на бретонском языке.
Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.
В базовые рецепты крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мёд. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.
Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое.
Французские блинчики готовятся как сладкие, так и солёные, и являются популярным завтраком или десертом во Франции и за её пределами.
Крепы также стали популярным блюдом на фестивалях и ярмарках по всему миру, где их готовят на железных сковородах и подают с различными начинками.
Ингредиенты сегодня:
- 1, 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Начинка (по желанию):
- сыр
- ветчина
- яйца
- овощи
- фрукты
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной смеси.
2. Постепенно добавляйте молоко и воду, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её небольшим количеством масла. Налейте небольшое количество теста на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
5. Готовьте блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё несколько секунд.
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.
Подавайте Крепы со своей любимой начинкой. По желанию их всегда можно полить растопленым маслом или вареньем/мёдом.
Готовьте! Это реально вкусно.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Спасибо, что дочитали до конца! Лайки помогают развитию канала!