В марте, самом ожидаемом месяце весны, когда всем женщинам хочется ну хоть немного романтики, - у меня по субботам рецепты французской кухни.
С её изысканностью и многогранностью трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение.
Не с каждым из блюд может согласится русский человек. Иное - уж больно "заморочено". И я даже не о знаменитых каштанах, луковом супе, улитках или лягушачьих лапках...
Визитная карточка города Ницца - салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.
Но с анчоусами (т.е. килькой) готовить салат с таким красивым названием, наши повара и хозяйки не могут. Поэтому вместо анчоусов (прости Господи) в салат кладут тунец. Кстати, ходит много жарких споров как его готовить , одни добавляют в салат ещё стручковую вареную фасоль , некоторые добавляют ещё и картошку...
Готовим? Тогда нам сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
-Листовой салат - сколько позволит душа
-Красная луковица - 1 шт
-Помидоры-черри - 6-8 шт
-Яйца куриные (а лучше - перепелиные) - 2-3 шт
-Маслины - 1 банка
-Кукуруза - 0,5 банки
-Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
-Растительное (оливковое масло) и лимонный сок для заправки - по вкусу и необходимому объёму.
Приготовление:
1. Промываем и нарываем листья салата , на мелкие кусочки , так чтобы их было удобно есть , и тщательно просушиваем .
2. Одну среднюю по размерам красную луковицу нарезаем полукольцами , и приступаем к нарезке помидор Черри
Их мы режем половинками
3. Предварительно отваренные и остывшие яйца режем на дольки - 4-6 частей .
4. Укладываю в самый низ салатника подсушенные листья салата .
5. Следом отправляется красный лук, и немного маслин. Затем выкладываем помидоры Черри, кукуруза, яйца.
6. Теперь можно выкладывать в салатник тунец, слегка его размяв.
7. Делаем заправку из оливкового масла и лимонного сока. Поливаем ею наш салат, и аккуратно всё перемешиваем.
Какая красота может получиться, если честно, зависит только от вас и вашей фантазии.
Вот пожалуйста варианты салата, которые я нашла в интернете.
1. В данном случае в качестве заправки идёт дижонская горчица и бальзамический уксус вместе с оливковым маслом.
2. Здесь обошлись просто оливковым маслом, но добавили немного чёрного молотого перца. Но в составе есть картофель и огурцы.
3. Ну а здесь - стручковая фасоль и опять же - немного картофеля.
4. А в этом варианте явно виден болгарский перец.
Яркий, красочный и невероятно вкусный салат Нисуаз с тунцом готовится очень просто и повторить его очень легко. Ну а состав... Никто ещё не запрещал ставить эксперименты на кухне. Главное - сохранить идею и основные составляющие блюда, которое вы готовите! Может салатик и на праздник пригодится?
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Спасибо, что дочитали до конца! Лайки помогают развитию канала!