Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Куриные крылышки на сковороде: для особого вкуса и аромата добавляю вот что

Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года. Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование. Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце. Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек. Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем. Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками. Оставляем мариноваться на час. Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.
Автор рецепта: nikolaevna232
Рецепт размещен в конкурсе "Ух, горячо!" с RED
Оглавление

Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года.

   Пикантные куриные крылышки на сковороде
Пикантные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (рафинированное) масло для обжаривания

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.

   Итак, начинаем...
Итак, начинаем...

Приготовление

Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце.

   Куриные крылышки
Куриные крылышки

Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек.

   Оставляем по две части у крылышек
Оставляем по две части у крылышек

Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем.

   Лимонный сок и соевый соус
Лимонный сок и соевый соус

Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками.

   Очень ароматно!
Очень ароматно!

Оставляем мариноваться на час.

   Маринование
Маринование

Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки.

   Начинаем обжаривание
Начинаем обжаривание

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.

Автор рецепта:
nikolaevna232
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED