Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года. Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование. Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце. Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек. Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем. Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками. Оставляем мариноваться на час. Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.
Автор рецепта: nikolaevna232
Рецепт размещен в конкурсе "Ух, горячо!" с RED