"Подтверждённые пулей и сталью, а таковы законы Москвы: наших котиков на Командорских трогать не смеете вы"
Р. Киплинг.
Есть такое понятие "окно Овертона". Это ситуация, когда две возможности полностью равны и выбор очень сложен. "Сработать" может любая. Поэтому никакой эксперт не может предсказать ситуацию. Представляется, что "окно" мы прошли. Встреча двух лидеров должна состояться.
Путин и Трамп будут решать не просто "вопрос Украины", но и многие другие. Это будет именно торг. И торг очень серьёзный. Украину туда никто не допустит. Евросоюз тоже. Боевые действия вели Москва и Вашингтон. И решать они должны друг с другом. И никто другой здесь не при чём. И спрашивать здесь нечего.
Генеральный секретарь НАТО (Марк Рютте) заявил, что без ЕС и Украины никто не может решать вопрос об Украине. Только вот в чём проблема: боевые действия действительно вели Россия и США. И только Москва с Вашингтоном имеют право "решать вопрос".
Зеленскому же было сказано три "НЕТ". "НЕТ" границ 2014 г. "НЕТ" членства в НАТО. И "НЕТ" армии США на территории Малороссии.
И это - не мелочь. Трамп говорил с Путиным первым и более 1,5 часов. Потом с Зеленским - 20 минут. Это говорит о том, что киевского "лидера" поставили в известность и... всё.
Переговоры с Москвой будет вести госсекретарь М. Рубио - человек, вхожий в "сообщество Тени" и имеющий там вес. А также Джон Ли Редклифф - новый директор ЦРУ, 59 лет. Это - высокий уровень.
Стив Уиткофф будет ставить в известность Украину о том, что с ней... будут сейчас делать. Стив - бывший представитель США по Ближнему Востоку, еврей, 67 лет, отец двоих детей. Трампу он "ментально" близок. Тоже бывший бизнесмен.
Трампу, кстати, надо отдать должное. Он упомянул о том, как Россия и США выстояли вместе во Второй Мировой войне. Не упомянув Украину. И правильно сделал. Страна, которая сносит памятники советским солдатам, не может считаться победительницей. Это страна, которая остро нуждается в денацификации. И именно эту задачу ставит наш президент.
Но Трамп (логично) расширяет спектр вопросов. Он рассуждает как: если Россия хочет уступок по Украине, то должна сама пойти на уступки. Например, на Ближнем Востоке. Например, в вопросах иранской ядерной программы. Трамп и его команда действительно мыслят глобально.
Эта "глобальность" отражена и в речи вице-президента США Вэнса, которую тот "толкнул" в Мюнхене.
Вэнс очень резко "наехал" на Евросоюз. При том, что очень мало говорил об "агрессии" России.
Зато отметил, что он (Вэнс) - христианин, и ему очень жаль видеть современную Европу. Согласен. Там бородатые мужики в платьях и на каблуках маршируют по улицам. А человек, который молился за души убитых младенцев (возле абортария), арестовывается и отправляется тюрьму.
Вэнс обвинил Европу в нарушении принципов демократии и отмене результатов выборов (как в Румынии), которые их не устраивают.
Евросоюз в ответ нёс... откровенную ерунду. Министр обороны ФРГ обиделся, но сказать внятного ничего не смог. Остальные были ещё хуже. И не случайно Вэнс отказался встречаться с главой правительства Германии. Не о чем разговаривать. И приличия соблюдать незачем. ЕС - не женщина. Там вообще гетеросексуальных женщин всё меньше. А ведь когда-то были...
Один аналитик Римского Клуба однажды сказал, что одна из важнейших угроз человечеству - это "неосознанность происходящего". Всё это полностью применимо к современной Европе. Она утратила свою идентичность. Современная Америка всё смелее заявляет о своей приверженности традиционным ценностям. В то время, как в Европе сумасшед... странная Г. Тунберг стала символом.
Европа "отыграна". И мы писали об этом не раз. Она разоружилась ради Украины. Её экономические возможности сильно преувеличены. Цивилизационный потенциал утерян. Обращаться с ней можно как угодно. Вэнс это понимает.
Отсюда вытекает ещё один момент.
"Подтверждённые визиты Си Цзиньпина в Россию в мае на празднование 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне и Владимира Путина в Китай в сентябре на празднование 80-летия завершения Второй мировой войны подтверждают действие формата всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между Москвой и Пекином. Такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…" [Газета "Завтра]
Назревает новый "передел мира". И уже прозвучали слова "новая Ялта". Напомним, что в феврале 1945 г. Британия, СССР и США "распределили мир" между собой.
Вот и сейчас три великих державы должны будут распределить сферы влияния. На обозримые... лет 50. Только вместо Британии должен быть Китай.
Автор не может ручаться, что новая "Большая Тройка" состоится. Но если она состоится...
Никакой Евросоюз не может быть даже близко допущен к решению вопросов. Пусть даже не "тянутся ручонками". И никто другой. ТОЛЬКО США, Россия и Китай. Разговор и так будет жёсткий. Но до него никто не должен быть допущен.
"Новая Ялта" нужна, ибо только она способна гарантировать глобальный порядок хотя бы на несколько десятилетий. Ставьте Ваши лайки. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики.
Мы благодарим друзей из Ростова-на-Дону и Уфы, а нашим читателям из Минска и Вышгорода рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.