В предыдущей статье писала, что у меня начала прорастать картошка и её нужно срочно тратить. Благо, что её немного, штук 12-15 (есть ещё в холодильнике, она нормальная ещё, не растёт, на недельку-другую хватит). Долго думала, что бы сделать. Жареную не хочу, пюрешку - очень много получится. С пирожками или варениками лень возиться. Драники недавно делала. Зразы?! Нууу... Можно... И тут вспомнила про такие заморские картофельные котлетки, под странным названием "хашбраун". Готовила только разочек, несколько лет назад, понравилось. Но почему-то больше не делала. Это не классические картофельные котлеты, потому что делаются не из пюре, а из тертой картошки. Но и не драники, потому что картофель с предварительной термической обработкой. Но по порядку! Берём сырой картофель, чистим, трём на крупной терке. Промываем. И опускаем в кипящую солёную воду! Да, варим, но сразу натертую. После закипания варим 3-5 минут. Откидывает на сито, можно промыть холодной водой (но я так не делаю) Вот т
Вафельный хашбраун на обед или как потратить картошку
15 февраля15 фев
168
1 мин