Найти в Дзене
Оля-ля на кухне🍭

ПП-БОЛОНЬЕЗЕ: КАК СДЕЛАТЬ КЛАССИКУ ДИЕТИЧЕСКОЙ? Полный рецепт + БЖУ-расклад на каждую порцию!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ПП болоньезе — любимого блюда, которое теперь можно позволить себе даже на диете!  Этот вариант классического итальянского блюда получился невероятно вкусным и при этом диетическим. В нём всего 346 ккал на порцию, а также большое содержание белка. Секрет этого рецепта в том, что я использую фарш грудки индейки и особый способ приготовления соуса. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, я поделюсь несколькими своими секретами: как сделать соус более насыщенным, как правильно сочетать специи и как добиться идеальной консистенции. В статье вы найдёте пошаговую инструкцию с фотографиями, список необходимых ингредиентов и мои личные лайфхаки, которые помогут вам приготовить идеальное пп болоньезе. Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мой рецепт поможет вам справиться с задачей легко и быстро! Готовы узнать секреты приготовления? Тогда читайте статью до конца. 1. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем 5 минут на сковоро
Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ПП болоньезе — любимого блюда, которое теперь можно позволить себе даже на диете! 

Этот вариант классического итальянского блюда получился невероятно вкусным и при этом диетическим. В нём всего 346 ккал на порцию, а также большое содержание белка.

Секрет этого рецепта в том, что я использую фарш грудки индейки и особый способ приготовления соуса. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, я поделюсь несколькими своими секретами: как сделать соус более насыщенным, как правильно сочетать специи и как добиться идеальной консистенции.

В статье вы найдёте пошаговую инструкцию с фотографиями, список необходимых ингредиентов и мои личные лайфхаки, которые помогут вам приготовить идеальное пп болоньезе. Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мой рецепт поможет вам справиться с задачей легко и быстро!

Готовы узнать секреты приготовления? Тогда читайте статью до конца.

Приготовление:

Не нужно много масла - достаточно 8 грамм, ведь индейка сама позаботится о своей сочности. Такой способ приготовления снижает содержание жира и калорий
Не нужно много масла - достаточно 8 грамм, ведь индейка сама позаботится о своей сочности. Такой способ приготовления снижает содержание жира и калорий

1. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем 5 минут на сковороде

2. Далее добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая еще 5 минут

В отличие от томатной пасты, резаные томаты из банки делают блюдо вкуснее благодаря натуральным кусочкам. Это экономит время и сохраняет естественный вкус.
В отличие от томатной пасты, резаные томаты из банки делают блюдо вкуснее благодаря натуральным кусочкам. Это экономит время и сохраняет естественный вкус.

3. Добавляем резаные томаты, соль и специи и обжариваем еще 5 минут.

Пасту можете использовать любую, я покупаю Barilla.
Пасту можете использовать любую, я покупаю Barilla.

4. Пока все обжариваем, отвариваем пасту и выкладываем на тарелку.

Сыр используйте с малым содержанием жира, поверьте, вкус блюда нисколько не пострадает
Сыр используйте с малым содержанием жира, поверьте, вкус блюда нисколько не пострадает

5. Натираем сыр на мелкой терке и дополняем им наше блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

-6

1. Фарш грудки индейки 400гр

2. Лук репчатый 2 шт

3. Томаты резаные в банке

4. Масло для жарки (у меня кокосовое) 8гр

5. Паста 120 гр

6. Соль, специи ( итальянские травы обязательно 1 ст. ложку с горкой)

БЖУ на 1 порцию:

Калории: 346

Жиры: 9,74г

Углеводы: 26,77г

Белки: 35,81г