Обещала поделиться необычным рецептом для тех, кто любит эксперименты. Заодно - поделюсь секретом, как добиться таких вот дырочек на блинах без муки (мы любим именно такие). В качестве основы для блинов, нам понадобится пророщенная (или замоченная на 3 часа) ЗЕЛЕНАЯ гречка. Вот тут есть пост про гречневых хлеб, там как раз описан процесс проращивания. ✅️ Крупу моем и замачиваем в миске на ночь. Я ставлю а теплое место к батарее, воды наливаю так, чтобы зерно было ей полностью покрыто; ✅️ На порцию в 20 блинов я беру 2 стакана уже "ожившей" гречки. Она должна проклюнуться. Если вам некогда этим заниматься - просто замочите крупу на 3 часа; ✅️ 1 стакан ряженки или кефира (наверное, можно и с молоком, я люблю блины на кисломолочке); ✅️ 2 яйца куриных (у меня, конечно, перепелиные, потому что свои😉); Перепелиных ушло 15 штук. ✅️ Смешиваем гречку с кефиром и пробиваем блендером до однородной массы; ✅️ Добавляем яйца, соль, сахар (у меня мёд). Тут я вам не скажу точных пропорций, т.к. муж