Найти в Дзене
Живые вещи

Живые блины совсем БЕЗ муки: кружевные, как мы любим

Оглавление

Обещала поделиться необычным рецептом для тех, кто любит эксперименты.

Заодно - поделюсь секретом, как добиться таких вот дырочек на блинах без муки (мы любим именно такие).

-2

В качестве основы для блинов, нам понадобится пророщенная (или замоченная на 3 часа) ЗЕЛЕНАЯ гречка. Вот тут есть пост про гречневых хлеб, там как раз описан процесс проращивания.

-3

✅️ Крупу моем и замачиваем в миске на ночь. Я ставлю а теплое место к батарее, воды наливаю так, чтобы зерно было ей полностью покрыто;

-4

✅️ На порцию в 20 блинов я беру 2 стакана уже "ожившей" гречки. Она должна проклюнуться. Если вам некогда этим заниматься - просто замочите крупу на 3 часа;

Зерна должны проклюнуться
Зерна должны проклюнуться

✅️ 1 стакан ряженки или кефира (наверное, можно и с молоком, я люблю блины на кисломолочке);

✅️ 2 яйца куриных (у меня, конечно, перепелиные, потому что свои😉);

-6

Перепелиных ушло 15 штук.

-7

✅️ Смешиваем гречку с кефиром и пробиваем блендером до однородной массы;

-8

✅️ Добавляем яйца, соль, сахар (у меня мёд). Тут я вам не скажу точных пропорций, т.к. муж совсем не ест солёное, я прям буквально щепотку добавляю. Ну, а сахар мы давно не едим;

-9

✅️ Снова все взбиваем погружным блендером в однородную массу и начинаем блины жарить;

-10

Маленький секрет:

Если вы хотите блины с дырочками, то снимайте с поверхности массы вот эту вот пузыристую массу и сразу отправляйте ее на горячую сковороду! Нет пузырьков? Ещё раз пробейте массу блендером (буквально 3 секунды) и продолжайте снимать тесто сверху ёмкости.
-11

-12

В данный рецепт я не добавляла масло, но вы можете это сделать. Предпочитаю смазывать сковородуперед жаркой по необходимости.

-13

Данный рецепт можно сделать полностью постным - только гречка и вода. О нем расскажу во время поста, ну или вы сами можете эксперементировать👌.

-14

Что со вкусом?

Нет, привычного вкуса гречки нет совсем, блины как блины👍. Но послевкусие муж мой описал как "травянистое" - видимо, из-за проращивания зерна. Если фаршировать такие блины или есть со сметаной, например, то и незаметно совсем, что привычной муки там и вовсе нет.

-15

Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Делитесь своими рецептами блинов и, конечно, их фото в комментариях!👇

-16

Пусть соберётся праздничная коллекция!