Правильный рецепт блинов — это очень важно. От того, на чем вы замешаете блины зависит их вкус. Но дело не только в этом, от основы для теста — молока, кефира или воды — зависит качество теста, нежность и плотность получившегося блина. Кулинары делятся на тех, кто любит замешивать блинное тесто на молоке и тех, кто делает его на кефире или воде. Есть, конечно, еще сыворотка, айран и другие рецепты блинов, но они не так популярны. В чем же разница между основами для теста? Самый популярный рецепт — тонкие блины на молоке. В молоко добавляют яйца, муку, немного сахара и соли. Разрыхлитель обычно не кладут. Блины получаются вкусные и нежные. Но есть нюансы. «Молоко при замесе теста не может насытить муку достаточно большим количеством влаги, — объясняет Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана "Крабы-кутабы", — поэтому я его развожу водой. То есть мука не разойдется в тесте так хорошо, как она бы разошлась в воде. Я делаю тесто на топленом молоке и добавляю в него воду. И часто я добавляю не
Молоко, кефир или вода. Какой вариант блинов лучше?
26 февраля26 фев
61,5 тыс
3 мин