Сегодня хочу поделиться рецептом "журунчиков" из картофеля, откуда такое название, я не знаю, так их называла бабушка, кстати, моя бабушка жила в самой глубинке Сибири Омской области, оттуда и я родом. Кстати, это как раз то самое блюдо, которое готовится практически из ничего, а получается потрясающе вкусным, особенно со сметанной.
Рецепт: картофель -1 кг соль -1 ч. л. (без горки) луковица -1 шт. растительное масло - для жарки фарш -400 гр. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу чеснок -2 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся фаршем. Беру решётки со средними отверстиями.
Теперь куриное филе превращаем в фарш, крутить одно удовольствие, у меня даже не заняло 10 минут.
Фарш перемешиваем и раскладываем по пакетикам, я обычно раскладываю по 800-900 грамм убираем в морозильную камеру, когда нужно достаем и готовим.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем вот такие тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.
картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мясорубки.
В середине обязательно натрем 1 луковицу, благодаря луку картофель не потемнеет и будет еще вкуснее.
Теперь к картофелю добавляем соль и перемешиваем. Больше ничего добавлять не нужно, ни муки ни яиц, не бойтесь разваливаться ничего не будет во время жарки, если слишком много отстоится жидкости, можно вычерпать ложкой.
Берем сковороду наливаем растительное мало, столовой ложкой кладем картофель, формируем лепешечки тонким слоем. Теперь на каждую лепешку кладем подготовленный фарш и жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности с двух сторон.
Вот такие они получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. В детстве мы их любили даже больше, чем обычные картофельные драники.
Подать обязательно со сметаной или любимым соусом.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Для меня это Новый вкус и рецепт. Готовила так впервые, понравилось👍 Драники получаются хрустящими снаружи, пористыми и мягкими внутри
Даже тёрка не понадобится, теперь пеку чаще драники из картошки без муки и яиц
Курдраники: готовлю вместо драников и подаю к обеду с любимым гарниром
Драники
Картофельный кугель
Завтрак для лентяев, узнала этот рецепт, драники больше не готовлю.
Драники ленивым способом.