Накопилось немного фотографий с тарелочками. Поэтому сегодня будет публикация для рубрики " Не рецепт". Большую часть жизни мы жили в Казахстане, поэтому и питание у нас с уклоном в национальную кухню. Почти как в анекдоте: -Что вы там в Казахстане едите? -Беляши. -А что это? -Мясо в тесте. --А ещë что? -Манты. -А это что? -Мясо в тесте -А ещë? -Чебуреки. -Что это? -Мясо в тесте. -Ещë? -Пельмени. - Это что? -Мясо в тесте. -Ну а ещë? -Ханум. - А это что такое? - Мясо в тесте. - А у вас есть хоть что то, не завëрнутое в тесто? -Есть, бешбармак. -А это что? - Мясо на тесте. Начинка: тыква, лук, немного раст. масла. И обязательно приправы: 1)растëртая в ступке зира+ черный перец или 2)хмели-сунели. Готовить на пару 25 минут. Люблю их заворачивать в тонкий лаваш. Кто знает: шавля это почти плов, но не рассыпчатый, мокрый. Обязательно много лука и моркови. В процессе готовки , в отличие от плова, надо перемешивать. Подавать с шинкованным луком( я немного мариную в