Найти в Дзене

Молочные блинчики,тонкие, нежные,эластичные! Широкая Масленица!

Блины из этого теста получаются очень вкусные, тонкие и эластичные, подходят для фарширования любыми начиками, сладкими и несладкими. ****** С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ****** Рецепт очень простой. Готовое тесто очень жидкое, легко стекает с половника, слегка его окрашивая. Если тесто густовато, добавляю ещё немного воды. Жарю блинчики на антипригарной сковороде. Для остальных блинов сковороду можно не смазывать, жарить на сухой сковороде. Я больше люблю блины, испечённые на смазанной маслом сковороде. От способа жарки зависит внешний вид блина. Без масла блины получаются более гладкими. Жарю блины обычным спосом. Жарю блины на среднем огне. Готовые блины выкладываю на тарелку. Каждый блин можно смазать сливочным маслом. >> Блины получаются тонкие, нежные, при этом, эластичные. >> Блины, приготовленные по этому рецепту подходят для фарширования и дальнейшей обжарки (или запекания), т.к.не рвутся при фаршировании. Состав: 2 яйца 800 мл.молока 2

Блины из этого теста получаются очень вкусные, тонкие и эластичные, подходят для фарширования любыми начиками, сладкими и несладкими.

******

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

******

Рецепт очень простой.

  • Разбиваю в чашку яйца, добавляю соль, сахар( или подсластитель), взбиваю венчиком в лёгкую пену.
  • Молоко подогреваю на плите.
  • Примерно, 1/2 ч. молока вливаю к яйцам, продолжая взбивать массу венчиком.
-2
  • Небольшими порциями, в молочную смесь, просеиваю часть муки, продолжая взбивать.
-3
  • Вместе с мукой добавляю немного разрыхлителя.
-4
  • Взбиваю тесто до однородного состояния.
  • Оставшееся молоко подогреваю до горячего состояния.
  • Вливаю в тесто небольшими порциями горячее молоко, чередуя с оставшейся мукой, добавляю немного тёплой воды.
  • Хорошо вымешиваю тесто до полностью однородного состояния.
-5

  • Добавляю в тесто растительное масло.
  • Снова тесто перемешиваю и взбиваю венчиком.
-6

-7

Готовое тесто очень жидкое, легко стекает с половника, слегка его окрашивая.

Если тесто густовато, добавляю ещё немного воды.

  • Оставляю тесто постоять на 10-15 минут.

Жарю блинчики на антипригарной сковороде.

  • Для первого блина сковороду смазываю растительным маслом.

Для остальных блинов сковороду можно не смазывать, жарить на сухой сковороде.

Я больше люблю блины, испечённые на смазанной маслом сковороде.

От способа жарки зависит внешний вид блина.

Без масла блины получаются более гладкими.

-8

Поверхность блина более гладкая. Блин испечён на сухой сковороде.
Поверхность блина более гладкая. Блин испечён на сухой сковороде.
Блин на сковороде, смазанной маслом.
Блин на сковороде, смазанной маслом.

Жарю блины обычным спосом.

  • Наливаю тесто на раскалённую сковороду, не полный половник.
  • Распределяю тесто круговыми движениями по сковороде.
  • Как только с поверхности блина исчезает сырое тесто, провожу по краям блина лопаткой, отделяя его от сковороды.
  • Переворачиваю блин на другую сторону, обжариваю несколько секунд, с другой стороны.

Жарю блины на среднем огне.

Готовые блины выкладываю на тарелку.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом.

-11

-12

>> Блины получаются тонкие, нежные, при этом, эластичные.

>> Блины, приготовленные по этому рецепту подходят для фарширования и дальнейшей обжарки (или запекания), т.к.не рвутся при фаршировании.

Состав:

2 яйца
800 мл.молока
250-270 г.муки(~1,5 стак.)
100-150 мл.воды (от густоты теста, +/-)
2 ст.л.растит.масла
1 ч.л.соли
1 (неполн.) ч.л. разрыхлителя
2 ч.л.сахара

1 стак= 250 мл.(~ 180г.муки)

*****

>> Приглашаю посмотреть подборку рецептов блинов и оладий на моём канале.⤵️

Блины, оладьи, панкейки! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Приятного аппетита!