Приветствую на канале "Рецепт вкуса"!!! В сегодняшней статье напишу рецепт венских банановых вафель. Получаются очень мягкие и вкусные. Для их приготовления на понадобится: Мука пшеничная - 3 ст.л. (если хотите вафли пышнее, используйте пшеничную муку экстра) Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки Соль - щепотка Банан - 1 шт. Масло сливочное - 40 г. Молоко - 6 ст.л. Если любите послаще, добавьте сахар 1 ст.л. без горки. Для начала хорошо перемешиваем все наши сыпучие ингредиенты. Затем добавляем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем венчиком. Далее яйцо и молоко. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем к нашей смеси. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Если вдруг у вас получилась слишком густая масса, то добавьте не много молока. Начинаем выпекать наши вафли. У меня в среднем готовится минут по 5-7. Время выпекания зависит от технических характеристик вашего прибора. Для начала всегда делаю пару на пробу. В итоге у нас получаются очень вкусные, ароматные и мягкие вафли