Найти в Дзене
КулинарКот

Булгур с курицей

Булгур - 200 г Куриное бедро - 460 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 140 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. У куриного бедра удаляем кость и при желании кожу. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем туда куриное мясо и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Это займёт 7 минут. Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - средней соломкой. К курице отправляем лук и морковь. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, 8 минут. Булгур при желании промываем и выкладываем к курице с овощами. Вливаем воду (400 мл), всыпаем соль и приправу для плова. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим 15 минут, до готовности булгура и выпаривания воды. Готово.

Булгур - 200 г

Куриное бедро - 460 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 140 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

У куриного бедра удаляем кость и при желании кожу. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем туда куриное мясо и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Это займёт 7 минут.

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - средней соломкой. К курице отправляем лук и морковь. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, 8 минут.

Булгур при желании промываем и выкладываем к курице с овощами. Вливаем воду (400 мл), всыпаем соль и приправу для плова. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим 15 минут, до готовности булгура и выпаривания воды. Готово.