Рыба смотрит на тебя и как-будто просит съесть... Кухня Поднебесной способна удивить иностранца. Многие блюда для русского непривычны, на столько, что первый год жизнь в Китае я предпочитал готовить самостоятельно. Хотя и в продуктовых магазинах меня ждали сюрпризы. Однажды я купил совершенно несъедобные сладкие сосиски, в другой - сахарные маринованные огурцы, и подобные сюрпризы ожидали меня повсеместно. Но, сегодня расскажу о другом. Если ты думаешь, что видел в жизни всё, добро пожаловать в китайскую кухню. Здесь тебя может ждать блюдо, которое вызывает одновременно восхищение и лёгкий шок – рыба Инь-Ян. Она подаётся на стол… живая. Да-да, ты не ослышался! Глаза её ещё бегают, жабры шевелятся, а вот тело уже прожарено до золотистой хрустящей корочки. Как это вообще возможно? Китайские повара – мастера своего дела. Они умудряются аккуратно погружать тело рыбы в кипящее масло, оставляя голову нетронутой. В результате получается эффект: с одной стороны – сочная, румяная рыбка, а с д