Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Рецепт блинного пирога - Вкусный рецепт на масленицу

Всем привет, друзья! Сегодня готовим блинный пирог. Вкусный и очень необычный. Там же найдете ссылочки на другие рецепты блинов. Начнем с приготовления блинчиков. Вы увидите, как легко собрать блинный пирог и запечь его до золотистой корочки. Мы также поделимся советами по подаче и оформлению, чтобы ваше блюдо выглядело не только вкусно, но и эффектно. Не забудьте оставить комментарий с вашими любимыми начинками и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые кулинарные приключения. Можно взять любимый ваш любой рецепт. Я буду готовить сегодня по следующему рецепту. Блины: Начинка: Заливка: Смешиваем яйца, сахар и добавляю немного молока, соль, всыпаю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю остаток молока и растительное масло. Хорошо перемешиваю. И вот такое жидкое тесто получилось. Теперь оставляем его минут на 15 при комнатной температуре. Молоко я, кстати, всегда беру теплое. Я его подогреваю в микроволновке предварительно до теплого состояния.

Всем привет, друзья! Сегодня готовим блинный пирог. Вкусный и очень необычный. Там же найдете ссылочки на другие рецепты блинов. Начнем с приготовления блинчиков.

Вы увидите, как легко собрать блинный пирог и запечь его до золотистой корочки. Мы также поделимся советами по подаче и оформлению, чтобы ваше блюдо выглядело не только вкусно, но и эффектно. Не забудьте оставить комментарий с вашими любимыми начинками и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые кулинарные приключения.

Можно взять любимый ваш любой рецепт. Я буду готовить сегодня по следующему рецепту.

Блины:

  • Молоко - 500 миллилитров
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Соль - шепотка

Начинка:

  • Творог - 400 грамм
  • Сахар - 5 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вишня без косточек - 200 грамм
  • Сметана - 1 столовая ложка

Заливка:

  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Смешиваем яйца, сахар и добавляю немного молока, соль, всыпаю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю остаток молока и растительное масло.

Хорошо перемешиваю. И вот такое жидкое тесто получилось. Теперь оставляем его минут на 15 при комнатной температуре. Молоко я, кстати, всегда беру теплое. Я его подогреваю в микроволновке предварительно до теплого состояния. Затем вбекаем блинчики с двух сторон и делаем начинку.

-2
-3

К творогу добавляем сметану, яйцо, сахар и блендерю до однородности погружным блендером.

Также добавлю вишню без косточек и хорошо перемешаю. Вместо вишни можно взять шоколад или, например, изюм.

-5

Дно формы застелила пергаментом. Сверху выкладываю блинчик. И теперь на остальные блины раскладываю по паре ложек начинки и заворачиваю в рулет.

-6

Затем первый рулет заворачиваю в виде улитки и выкладываю в центр формы. Далее по спирали выкладываю остальные блины с начинкой. И в итоге получился такой большой пирог улитка.

-7

Делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами и сахаром.

-8
-9

Заливаем пирог, хорошо распределяем заливку и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-10

Готовим до золотистой корочки. Вынимаю, я решила пирог перевернуть. Убираем пергамент, даем остыть пирогу. Теперь посыпаем сахарной пудрой.

-11
-12

И давайте посмотрим, как он получился в разрезе.

-13
-14
-15

Очень красивый, эффектный. Вкус тоже очень сильно порадовал. Поздравляю вас с Масленичной неделей! Встречаемся с вами в комментариях и в следующих видео.

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные лайфхаки! Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких вкусными угощениями. Приятного аппетита!"

На этом у меня сегодня все. Ваша Саша. Пока-пока!