Найти в Дзене

🥞ПП-МАСЛЕНИЦА

Как же тут без блинов на этой неделе? Символ Солнца – круглый, горячий, румяный. Нормальное желание после долгой, холодной и тёмной зимы запихнуть в себя кусочек света.  Я люблю блины, но почему ими нельзя увлекаться, знаю настолько, что редко себе позволяю это дело.  👉Все потому, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления углеводов требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.  💥Если одновременно в желудок поступает и то, и другое, то пищеварение начинает буксовать, отсюда сонливость, слабость, неприятные ощущения по всему ЖКТ.  ☝️Решение, разумеется, за вами. Я лишь предложу вкусные альтернативы привычным молочно-пшеничным блинам. Блинчики на растительном молоке и муке без глютена: 2 яйца (белки и желтки используем отдельно), стакан растит. молока + ½ стакана тёплой воды, ½ горячей, стакан рисовой муки, соль, разрыхлитель на кончике ножа, 50 г растительного масла (я добавляю арахисовое). Без сахара, ибо потом можно

Как же тут без блинов на этой неделе? Символ Солнца – круглый, горячий, румяный. Нормальное желание после долгой, холодной и тёмной зимы запихнуть в себя кусочек света. 

Я люблю блины, но почему ими нельзя увлекаться, знаю настолько, что редко себе позволяю это дело. 

👉Все потому, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления углеводов требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

💥Если одновременно в желудок поступает и то, и другое, то пищеварение начинает буксовать, отсюда сонливость, слабость, неприятные ощущения по всему ЖКТ. 

☝️Решение, разумеется, за вами. Я лишь предложу вкусные альтернативы привычным молочно-пшеничным блинам.

Блинчики на растительном молоке и муке без глютена:

2 яйца (белки и желтки используем отдельно), стакан растит. молока + ½ стакана тёплой воды, ½ горячей, стакан рисовой муки, соль, разрыхлитель на кончике ножа, 50 г растительного масла (я добавляю арахисовое). Без сахара, ибо потом можно макать в мёд, заедать фруктовым смузи. Либо добавить немного кокосового сахара, эритрита или стевии. Желтки растерли с солью, к ним молоко, следом теплая вода, разрыхлитель, горячая вода тонкой струйкой, просеиваем муку туда же, добавляем отдельно взбитые до высокой пены белки. Печём на небольшом количестве масла.

 

Блинчике на воде:

 

Если в предыдущем варианте можно варьировать разные виды муки и растительного молока, то этому вообще молоко не нужно. Мука может быть пшеничная цельнозерновая (но нужно будет хорошо просеять), может быть овсяная либо кукурузная – 2ст. Кипяток 2 ½ стакана, 2 ст. ложки тростникового сахара либо кленовый сироп. 2 яйца. По щепотке соли и соды, 2 ст. ложки растит масла. В миску с кипятком – соду, соль, сахар. Перемешали, дождались, пока чуть остынет, добавляем 2 яйца, постепенно – просеянную муку, затем растит масло. И печём. 

Еда
6,93 млн интересуются