Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.
Рецепт:
Молоко -750 мл.
Яйца -3шт.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -3ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Ванилин – по вкусу
Для вишневой начинки:
Вишня -700гр.
Сахар -200гр.
Кукурузный крахмал -3ст.л. (с горкой)
Для крема:
Сметана -400гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч. л соли, 3 ст. л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст. л. кукурузного крахмала. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд - кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом
Во 2 ряд - кладем 5 блинов, смазываем кремом.
3 ряд - 4 рулета, смазываем кремом
4 ряд - 3 рулета смазываем кремом.
5 ряд - 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Блинный Торт на сковороде
Тонкие Блины на кефире
Для этих шоколадных блинов даже начинка не потребуется, не рвутся, печь одно удовольствие.
Блины Домашние: получаются ажурные, тонкие, эластичные, в меру сладкие