Классический рецепт гуакамоле 🥑 Ингредиенты (на 4–6 порций): - 3 спелых авокадо 🥑 - 1 лайм (сок) 🍈 - ½ чашки мелко нарезанной кинзы (можно меньше или убрать, если не любите) - ½ чашки мелко нарезанного красного лука 🧅 - ½ чашки нарезанных помидоров (лучше без семян) 🍅 - 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс или мелко нарезать) - ½ перца халапеньо (очистить от семян и мелко нарезать, регулируйте остроту) - Соль и черный перец по вкусу. Дополнительно (по желанию): - Щепотка тмина или чили-порошка. - 1 ст. л. оливкового масла (для мягкости). Приготовление: 1. Разрежьте авокадо, удалите косточку, выскоблите мякоть в миску. 2. Вилкой разомните авокадо до желаемой консистенции (можно оставить кусочки). 3. Добавьте сок лайма, перемешайте — это замедлит окисление (потемнение). 4. Вмешайте лук, помидоры, кинзу, чеснок и халапеньо. 5. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Аккуратно перемешайте. 6. Попробуйте и добавьте еще лайма или соли, если нужно. Советы: - Авокадо должны быть