Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Очень вкусные капустные котлеты на сковороде. Чем заменить муку и будет вкусней

Котлеты из капусты получаются очень вкусно. Внутри нежные, а сверху золотистая похрустывающая, аппетитная, тоненькая корочка. Я в этом рецепте не использую муку и не добавляю мясо. Поэтому такие котлеты подойдут тем, кто не ест мясное и следит за фигурой. Традиционную для котлет муку, я заменила манной крупой. По сути, это тоже пшеница, но получается вкусней и крупинки манки совсем не чувствуются. Ингредиенты: Можно к капусте в котлеты добавить и специи. Рекомендую по щепотке кориандра и куркумы или щепотку карри. Капусту мелко-мелко пошинковать и опустить в кастрюльку с кипящей водой на 10-12 минут, прокипятить на малом огне. После этого воду слить, а капусту выложить в глубокую миску. Добавить яйца, манку, мелконарезанную зелень, во вкусу посолить и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Поставить на плиту сковородку, налить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть. Руками сформировать из капустной смеси котлеты, обвалять в сухарях и выложить на сковородку. Об
Оглавление

Котлеты из капусты получаются очень вкусно. Внутри нежные, а сверху золотистая похрустывающая, аппетитная, тоненькая корочка. Я в этом рецепте не использую муку и не добавляю мясо. Поэтому такие котлеты подойдут тем, кто не ест мясное и следит за фигурой.

Капустные котлеты на сковороде - очень вкусно и просто

Традиционную для котлет муку, я заменила манной крупой. По сути, это тоже пшеница, но получается вкусней и крупинки манки совсем не чувствуются.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 150-180 гр. манки;
  • Немного свежей зелени, укропа или петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Сухари для панировки.

Можно к капусте в котлеты добавить и специи. Рекомендую по щепотке кориандра и куркумы или щепотку карри.

Как делать котлеты из капусты на сковороде

Капусту мелко-мелко пошинковать и опустить в кастрюльку с кипящей водой на 10-12 минут, прокипятить на малом огне. После этого воду слить, а капусту выложить в глубокую миску.

Добавить яйца, манку, мелконарезанную зелень, во вкусу посолить и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 15-20.

Поставить на плиту сковородку, налить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть.

Руками сформировать из капустной смеси котлеты, обвалять в сухарях и выложить на сковородку. Обжаривать на среднем огне с двух сторон.

-2

Ничего сложного. Рецепт, хоть и простенький, но очень даже неплохой. Получаются вкусные котлетки из капусты)

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Также смотрите -